Confettura di albicocche e lavanda
I piccoli rituali, come preparare la confettura, ci
permettono di apprezzare le tradizioni che, silenziose, passano attraverso i
gesti fino a definire la nostra identità.
Questa confettura di albicocche e lavanda, è uno dei tanti ricordi che conservo di
mia nonna, spero con questa ricetta di trasmetterti un po' del suo valore e della sua passione:
- 1 kg di albicocche
- 500/600 gr di zucchero
- 2 cucchiai di lavanda fiori (non trattata)
Lascia riposare il contenuto per
qualche ora, meglio una notte intera, in frigorifero. Questa procedura ti
garantisce una migliore conservazione delle proprietà della frutta, se vuoi
sapere il perché leggi la mia ricetta per la confettura di pesche allo Sherry.
Trascorso il tempo, cuoci il
composto per 45/60 minuti o fino a quando raggiungerà la consistenza che più
gradisci. Se la confettura è pronta, prendi
dei barattoli sterilizzati, riempili e tienili capovolti fino al completo
raffreddamento.
P.s. Ricordati sempre di fare la
prova piattino per tastarne la densità gradita: prendi un piattino, inclinalo e
versaci un cucchiaio di confettura, se scorre lenta è pronta!
Non è deliziosa? Allora condividila :-)
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