Confettura di pesche allo Sherry
Amo la conoscenza senza tempo che è stata condivisa
collettivamente, le abilità delle nostre nonne, praticate e tramandate. Sarebbe
bello, oggi, poter chiacchierare ancora un pò con loro e ringraziarle, ancora una volta, per quanto ci hanno trasmesso. Adesso però tocca a noi proseguire il loro lavoro!
Il mio piccolo impegno è tutto concentrato in questo blog,
spero che anche questa ricetta della confettura di pesche allo sherry, ti lasci qualcosa di me e di chi mi ha passato
tutto il mio sapere.
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2 kg di pesche
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½ mela ad uso pectina
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1 kg di zucchero
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1 limone succo
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½ bicchiere di Sherry
Pulisci la frutta, tagliala a
pezzettini e cospargila con zucchero, succo di limone e per ultimo dello Sherry.
Sai che le pesche sono povere di
pectina? E’ un addensante naturale, per aiutare le pesche nella gelificazione ti consiglio
l’aggiunta di ½ mela.
Usa una pentola capiente e lascia riposare per un giorno o una notte, coperta attentamente. Come avrai capito leggendo altre ricette, adoro la pentola in terracotta. 😊
Trascorso il tempo, cuoci a fuoco moderato, schiumando quando necessita, fino a cottura desiderata.
Trascorso il tempo, cuoci a fuoco moderato, schiumando quando necessita, fino a cottura desiderata.
Adesso non ti resta che versare la confettura in barattoli già sterilizzati, chiuderli e capovolgerli fino a completo raffreddamento.
Forse non sai che questo metodo di cottura è tra i più
antichi, consente infatti una cottura
più veloce a fronte di una minore perdita delle proprietà della frutta. Lo
usava mia nonna e oggi, la celebre Cristine Ferber, la regina delle marmellate, ne ha fatto il punto di forza della sua attività.
P.s. Ricordati sempre di etichettare
con data e nome del prodotto, non vorrai dimenticarti cos'è quando lo hai
preparato!
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