Pasta fresca all'ortica
L’amore che metteremo nel preparare un cibo possono
trasformare una giornata qualunque in un’occasione che unisce e invoglia a
stare assieme. Ti è mai capitato?
La mia pasta fresca all'ortica, per 4 persone:
- 300 gr. di farina
- 100 gr. di semola rimacinata
- 4 uova
- acqua q.b.
- 20/30 foglie di ortica giovane e tenera
Versa sulla madia le farine, forma un cratere e al suo interno rompi le uova, sbattile un poco e aggiungi l’ortica, tritata fine fine.
Adesso aggiungi l'acqua, poco alla volta, ti servirà per raggiungere un impasto liscio e omogeneo.
Ti è riuscito? Bene!
Non ti resta che fare una pallina e avvolgerla nella pellicola trasparente. Ora lasciala riposare in frigorifero per almeno un'ora il tuo impasto all'ortica.
Ti è riuscito? Bene!
Non ti resta che fare una pallina e avvolgerla nella pellicola trasparente. Ora lasciala riposare in frigorifero per almeno un'ora il tuo impasto all'ortica.
Un'ora passa in fretta, prendi la pallina dal frigo e stendila con il mattarello, se sei piena di energie, o con la nonna papera.
P.s. ricorda di coprire con una scodella la porzione d'impasto che non stai lavorando, così conserverà la giusta umidità utile a lavorarla meglio.
Adesso sei pronta per trasformare la tua pasta all'ortica in taglierini o in altro formato, a te la scelta.
Adesso sei pronta per trasformare la tua pasta all'ortica in taglierini o in altro formato, a te la scelta.
Felice di lasciarti un commento :) Seguiro' tutti i tuoi post e cerchero' di copiare qualche tua ricetta.Complimenti per il blog, bellissimi nome, colori e logo.Grande RoMassa, avanti tutta così.Un abbraccio grande
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