Pastella per frittelle e fiori di zucchino
Coccolarsi con qualcosa di buono è fondamentale, se poi è
anche veloce e mette tutti d’accordo la cena sarà una gioia condivisa!
Cosa c'è di meglio che delle buone frittelle? Ecco la mia ricetta, valida come base a cui associare altri ingredienti a tuo piacere. Il mio orto mi regala ogni giorno decine di zucchini quindi ho pensato di scriverti la mia versione, provala è davvero ottima!
Non ho indicato le quantità perché sono molto soggettive, dipende dalla dimensione degli zucchini, dalle quantità e il numero di persone, ti basterà prenderci l'occhio!
- farina q.b.
- acqua frizzante q.b.
- un pizzico di lievito di birra
- fiore di zucchino
- zucchini tagliati finemente a rondelle
Amalgama bene fino a che la pastella non
risulterà completamente liscia e falla riposare almeno un’ora ben coperta. Passata l'ora, verifica con un cucchiaio la densità della pastella: se resta come un velo che gocciola lentamente nella ciotola è perfetta! Se ti risulta troppo liquida o troppo densa riequilibra la quantità di acqua o farina.
Ha passato il test? Bene, puoi immergere le verdure, nel mio caso il fiore e gli zucchini tagliati a rondelle sottili. Presta attenzione a far colare l'eccesso di pastella, altrimenti si scompone in tanti piccoli elementi che rovinano il risultato finale e rendono fastidiosa la cottura.
P.s. Ti suggerisco di usare una pentola piccola e alta, in cui versare abbondante olio.
Ma quale? Io friggo con l'olio di semi di arachidi: mantiene stabile la cottura e risulta più digeribile rispetto all'olio di oliva, sebbene questo sia il più indicato.
Ma quale? Io friggo con l'olio di semi di arachidi: mantiene stabile la cottura e risulta più digeribile rispetto all'olio di oliva, sebbene questo sia il più indicato.
E ricorda che sono genovese, se per una volta tradisco il nostro pregiatissimo olio è perché ne vale davvero la pena, poi mi dirai!
PROVERÒ LA TUA RICETTA...OTTIMA
RispondiEliminaGrazie Rosa! Fammi sapere come è andata :-) Roberta
EliminaOttima ricetta....
RispondiEliminaGrazie Ivana, sono contenta che ti sia piaciuta!
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