Tortino alle acciughe



 
tortino alle acciughe


Oggi è venerdì, la tradizione cristiana vuole pranzi leggeri ed il caldo di questi giorni invita tutti a consumare piatti veloci, sani ma anche sfiziosi. 

Perché non cucinare un pesce come le acciughe che in questo periodo dell'anno abbondano nei nostri mari?
Ci guadagneremo in salute e linea.

Oggi ho scelto il tortino di acciughe

Ingredienti per 4 persone
  •  700 g di acciughe
  •     3/4  patate
  •    prezzemolo q.b.
  •   aglio q.b.
  •  limone scorza q.b.
  •  sale
  • prezzemolo
  •  olio evo
  • pangrattato 

  • Per chi non è solito pulire il pesce l’odore non è sempre gradevole, ma per realizzare il tortino serve resistere un pochino per godere della sua delizia a tavola, se vuoi puoi usare dei guanti per pulire le acciughe puoi benissimo farlo.

  • Ti consiglio di iniziare dalle patate: puliscile e immergile in una pentola piena d’acqua con un pizzico di sale; dovranno lessare per 20 minuti. Terminata la cottura, cola le patate e tagliale a fette, oppure se non vuoi fare la bollitura basterà affettarle sottilmente con il pelapatate.

  • Prendi una teglia, possibilmente bassa e tonda, e versa un poco d’olio su cui adagiare le patate, piano piano, seguendo la forma della teglia. 

  • Adesso, una spolverata di sale, la scorzetta di limone ed il prezzemolo tritato assieme ad un poco di aglio a completare la base dove adagiare le acciughe, ben ordinate.

  • Termina il tortino con un’ultima spolverata di sale e prezzemolo tritato, un filo d’olio e voilà il piatto è pronto per essere informato. 
  • Cuoci per circa 20/30 minuti a 180°, buon appetito!




P.s. prima di ultimare la cottura, spolverizza con pangrattato, creerà una bella doratura.

Byro




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