Tortino alle acciughe
Oggi è venerdì, la tradizione cristiana vuole pranzi leggeri ed il caldo di questi giorni invita tutti a consumare piatti veloci, sani ma anche sfiziosi.
Perché non cucinare un pesce come le acciughe che in questo periodo dell'anno abbondano nei nostri mari?
Ci guadagneremo in salute e linea.
Oggi ho scelto il tortino di acciughe
Ingredienti per 4 persone
- 700 g di acciughe
- 3/4 patate
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- limone scorza q.b.
- sale
- prezzemolo
- olio evo
- pangrattato
- Per chi non è solito pulire il pesce l’odore non è sempre gradevole, ma per realizzare il tortino serve resistere un pochino per godere della sua delizia a tavola, se vuoi puoi usare dei guanti per pulire le acciughe puoi benissimo farlo.
- Ti consiglio di iniziare dalle patate: puliscile e immergile in una pentola piena d’acqua con un pizzico di sale; dovranno lessare per 20 minuti. Terminata la cottura, cola le patate e tagliale a fette, oppure se non vuoi fare la bollitura basterà affettarle sottilmente con il pelapatate.
- Prendi una teglia, possibilmente bassa e tonda, e versa un poco d’olio su cui adagiare le patate, piano piano, seguendo la forma della teglia.
- Adesso, una spolverata di sale, la scorzetta di limone ed il prezzemolo tritato assieme ad un poco di aglio a completare la base dove adagiare le acciughe, ben ordinate.
- Termina il tortino con un’ultima spolverata di sale e prezzemolo tritato, un filo d’olio e voilà il piatto è pronto per essere informato.
- Cuoci per circa 20/30 minuti a 180°, buon appetito!
P.s. prima di ultimare la
cottura, spolverizza con pangrattato, creerà una bella doratura.
Byro
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