Angel food cake



angel food cake



 L'angel food cake o torta degli angeli, è un dolce tipico americano, insolito e completamente bianco, appare come una nuvola. Gli albumi vengono montati a neve assieme al cremortartaro creando una sorta di meringa, in una ciambella molto alta con interno soffice e spugnoso. Ecco gli ingredienti per l' angel food cake:
·   
            190 gr. di farina
·         300 gr. di zucchero
·         400 gr. di albumi (circa 12 uova)
·             8 gr. di cremortartaro
·             2 gr. di sale
·             8 gr. di zucchero vanigliato

Inizia setacciando la farina con lo zucchero e passa a montare gli albumi con le fruste elettriche fino a che non avranno raggiunto la consistenza di schiuma quasi soda.

 Aggiungi il cremortartaro, lo zucchero vanigliato, il sale e continua a montare con la massima velocità fino a che non risulterà ben soda.

 Riduci la velocità al minimo e incorpora lo zucchero rimasto fino alla formazione dei picchi. Riempi lo stampo senza imburrare ne infarinare.

 Adesso preriscalda  il forno e cuoci ventilato a 175° gradi per circa 35 minuti.

Sforna e capovolgi subito lo stampo, lascia raffreddare anche per un’intera notte.

 Il giorno dopo con una spatola morbida, stacca delicatamente i bordi e capovolgi.

 Si può decorare a piacimento anche con solo zucchero a velo ed ecco pronta la tua angel food cake!  


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