Angel food cake
L'angel food cake o torta degli angeli, è un dolce tipico americano, insolito e completamente bianco, appare come una nuvola. Gli albumi vengono montati a neve assieme al cremortartaro creando una sorta di meringa, in una ciambella molto alta con interno soffice e spugnoso. Ecco gli ingredienti per l' angel food cake:
·
190 gr. di farina
·
300 gr. di zucchero
·
400 gr. di albumi (circa 12 uova)
·
8 gr.
di cremortartaro
·
2 gr.
di sale
·
8 gr.
di zucchero vanigliato
Inizia setacciando la farina con lo zucchero e passa a montare
gli albumi con le fruste elettriche fino a che non avranno raggiunto la
consistenza di schiuma quasi soda.
Aggiungi il cremortartaro, lo zucchero vanigliato, il sale e continua a montare con la massima velocità fino a che non risulterà ben soda.
Riduci la velocità al minimo e incorpora lo zucchero rimasto fino alla formazione dei picchi. Riempi lo stampo senza imburrare ne infarinare.
Adesso preriscalda il forno e cuoci ventilato a 175° gradi per circa 35 minuti.
Sforna e capovolgi subito lo stampo, lascia raffreddare anche per un’intera notte.
Il giorno dopo con una spatola morbida, stacca delicatamente i bordi e capovolgi.
Si può decorare a piacimento anche con solo zucchero a velo ed ecco pronta la tua angel food cake!
Aggiungi il cremortartaro, lo zucchero vanigliato, il sale e continua a montare con la massima velocità fino a che non risulterà ben soda.
Riduci la velocità al minimo e incorpora lo zucchero rimasto fino alla formazione dei picchi. Riempi lo stampo senza imburrare ne infarinare.
Adesso preriscalda il forno e cuoci ventilato a 175° gradi per circa 35 minuti.
Sforna e capovolgi subito lo stampo, lascia raffreddare anche per un’intera notte.
Il giorno dopo con una spatola morbida, stacca delicatamente i bordi e capovolgi.
Si può decorare a piacimento anche con solo zucchero a velo ed ecco pronta la tua angel food cake!
Uno spettacolo , complimenti !
RispondiEliminaGrazie Rosa! Quando l'hai provata, fammi sapere :-)
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