Ketchup fatto in casa
Fare le conserve in casa non è una fatica inutile, anzi, sarà una sorpresa scoprire come si può trasformare in un impegno piacevole e di grande soddisfazione.
E questa del ketchup è veramente stata una sorpresa!
Il risultato del lavoro ai fornelli non sparisce nello
spazio di un pranzo o di una cena, la sfilata di vasetti durerà per mesi e li avrai a portata di mano sempre: per ingolosire parenti e amici o per regalare un pensierino durante le festività.
In questa versione del ketchup ho usato il bimby, ciò non toglie
che possiate usare le pentole tradizionali.
·
1 kg. di pomodori perini
· 130 gr. di cipolle tropea
· 180 gr. di peperoni rossi
· 100 ml. di aceto di vino rosso
· 2 spicchi di aglio
· 1 pizzico di noce moscata
· 10 semi di senape
· 10 grani di pepe nero
· 1 foglia di alloro essicato
· 1 cucchiaino di paprika piccante (se piace)
· 1 pizzico di pepe di cayenna
· 1 cucchiaino di sale
· 100 gr. di miele
· 130 gr. di cipolle tropea
· 180 gr. di peperoni rossi
· 100 ml. di aceto di vino rosso
· 2 spicchi di aglio
· 1 pizzico di noce moscata
· 10 semi di senape
· 10 grani di pepe nero
· 1 foglia di alloro essicato
· 1 cucchiaino di paprika piccante (se piace)
· 1 pizzico di pepe di cayenna
· 1 cucchiaino di sale
· 100 gr. di miele
Lava e pulisci accuratamente i pomodori perini, le cipolle
di tropea, i peperoni e l’aglio, e inseriscili all’interno del boccale, assieme a
50 ml di all’aceto ed avvia 5 sec. a
velocità 7.
Poi cuoci per 40 minuti con temperatura varoma a velocità 2, Mi raccomando, posa il cestello sopra, al posto del misurino, per evitare
possibili schizzi.
Adesso aggiungi i restanti 50 ml di aceto, la noce moscata,
la senape, il pepe, la foglia di alloro(la paprika se vuoi), il pepe di
cayenna , il sale ed il miele. Cuoci per 20 minuti a temperatura varoma con velocità 2.
Frulla per 1 minuto a velocità 10 e versa subito il
contenuto all’interno di bottigliette sterilizzate in precedenza e gira sotto
sopra fino a completo raffreddamento.
Hai finito, brava, il tuo ketchup è pronto ! :-)
Adesso però, non ti dimenticare l'etichetta, con data e nome del prodotto.
Hai finito, brava, il tuo ketchup è pronto ! :-)
Adesso però, non ti dimenticare l'etichetta, con data e nome del prodotto.
Cara Roberta, finalmente mi prendo un po' di tempo per scriverti due righe! Il tuo blog è delizioso, e lo sbircio con gusto da quando è nato: sono sicura che ti darà grandi soddisfazioni e sorrisi! Ti auguro di cuore un bel cammino da foodblogger, come uno di quei sentieri nei boschi (che piacciono tanto a entrambe) che si imboccano quando si vuole rasserenare la mente e coltivare lo spirito! Dietro a queste foto, alle ricette, e ai nostri grembiuli c'è un mondo intero, e sono davvero felicissima che tu abbia creato questa finestra per permettere a tutti noi di curiosare nella tua cucina! Grazie...
RispondiEliminaAl lavoro!! Oggi in casa Ghiglione si fa il tuo ketchup!!
RispondiElimina