liquore all'alloro



liquore all'alloro preparazione




Andare per  boschi e prati da sempre mi libera la mente e mi consente, durante le passeggiate, di raccogliere erbe e frutti, semi e bacche che al ritorno a casa, con poca fatica, potrò trasformare in delizie, che del bosco conservano il profumo e il gusto. Ecco perché cara amica, oggi  ti lascio la ricetta del mio liquore all' alloro una vera delizia, dal color verde brillante e dal sapore delizioso.
Ecco ciò che ti occorre per realizzare il liquore all’alloro.
         


           500 ml di alcool puro
           500 ml di acqua
           400 gr. di zucchero
           40 foglie di alloro fresche e bio


·        
liquore all'alloro, procedimento
·      
   

       Lava le foglie, asciugale e sistematele in un vaso capiente, coprile con l’alcool e lasciale macerare per 40 giorni al fresco e al buio. Trascorso il tempo, sciogli lo zucchero nell' acqua in una capiente
    casseruola che dovrà essere portata a bollore per formare lo sciroppo. 
Spegni il fuoco e lascia raffreddare.
 A questo punto, prendi il macerato di foglie, filtralo e aggiungilo allo sciroppo.

Il liquore ottenuto dovrà riposare per circa un mese.

N.B.  Servirlo freddo anche da freezer e utilizzalo anche per un piccolo pensiero di Natale, sarà sicuramente  dono gradito per le tue amiche amanti del buon cibo e affini.

Byro

liquore all'alloro pronto

Commenti