liquore all'alloro
Andare per boschi e
prati da sempre mi libera la mente e mi consente, durante le passeggiate, di
raccogliere erbe e frutti, semi e bacche che al ritorno a casa, con poca
fatica, potrò trasformare in delizie, che del bosco conservano il profumo e il gusto.
Ecco perché cara amica, oggi ti lascio
la ricetta del mio liquore all' alloro una vera delizia, dal color verde
brillante e dal sapore delizioso.
Ecco ciò che ti occorre per realizzare il liquore
all’alloro.
500 ml di alcool puro
500 ml di acqua
400 gr. di zucchero
40 foglie di alloro fresche e bio
500 ml di alcool puro
500 ml di acqua
400 gr. di zucchero
40 foglie di alloro fresche e bio
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Lava le foglie, asciugale e sistematele in un vaso capiente,
coprile con l’alcool e lasciale macerare per 40 giorni al fresco e al buio. Trascorso il tempo, sciogli lo zucchero nell' acqua in una capiente
casseruola che dovrà essere portata a bollore per formare lo sciroppo.
Spegni il fuoco e lascia raffreddare.
A questo punto, prendi il macerato di foglie, filtralo e aggiungilo allo sciroppo.
casseruola che dovrà essere portata a bollore per formare lo sciroppo.
Spegni il fuoco e lascia raffreddare.
A questo punto, prendi il macerato di foglie, filtralo e aggiungilo allo sciroppo.
Il liquore ottenuto dovrà riposare per circa un mese.
N.B. Servirlo freddo
anche da freezer e utilizzalo anche per un piccolo pensiero di Natale, sarà sicuramente
dono gradito per le tue amiche amanti
del buon cibo e affini.
Byro
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