Pane amish



pane amish



Per questo Natale ho ricevuto da mio figlio dei bellissimi libri di cucina e tra questi quello di Lugg e Hueem Fjeld "Il lievito madre".

Nella prefazione di Angela Freda, troviamo scritto: "C'è un popolo, lì fuori, adorante. E un re, che ha sconfitto ogni altro idolo: il lievito madre".
Che mi sia innamorata subito di questa frase non è certo strano visto che amo i lievitati e la pasta madre.

Fare il pane in casa libera la mente, unisce le persone prendendole per la gola!

E' una sensazione quella che provo facendo il pane a lievitazione naturale, unica e, forse per questo sperimento volentieri, oggi, che ho acquisito più sicurezza.

Un pane semplice quello Amish

Mi affascina sempre scoprire nuove tradizioni, sono una storica dell' arte e la storia la ho nel sangue anche se ormai indirizzata esclusivamente al cibo.

E così per caso, mi sono imbattuta in questo semplicissimo pane amish, dove al posto dell'acqua si usa il latte.

 Il risultato è delizioso, ideale a colazione e ottimo a pranzo o la cena, senza disdire l'aggiunta di zucchero per ottenere un impasto dolce.

Gli Amish realizzano alcuni dei pani migliori degli Stati Uniti

A tal proposito, ricordo con piacere, quando anni fa mi sono imbattuta in un romanzo dei generi che mai avrei letto, ma che, spinta da forza irrefrenabile, comprai.

Si tratta del romanzo " La cucina dei desideri" di Dariel Gee, dove una busta di lievito madre, per protagonista, sortisce da collante alla storia di queste donne, unite e solidali, in una specie di catena di scambio che prende per la gola.

Ingredienti per una pagnotta Amish

  • 600 gr. di farina 1
  • 1oo gr. di lievito madre rinfrescato o 2 gr. di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di malto o zucchero o miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 350 gr. circa di latte intero (ma ricorda che dipende dal tipo di farina che usi, potrebbe volercene un po di più

Come preparare il pane Amish

  •  Lavora semplicemente gli ingredienti a mano o con l'impastatrice, non ci vuole altro che la semplicità del gesto
  • Una volta pronto mettilo in una ciotola appena unta di olio evo e copri con pellicola alimentare
  •  Dopo un'ora mettilo in frigorifero e lascialo fino al giorno dopo
  • La mattina prendi dal frigorifero il tuo impasto e lascialo al caldo in cucina 
  • una volta raggiunto il raddoppiato accendi il forno a 220°  
  • dai al pane la forma desiderata o semplicemente rovescialo così sulla teglia 
  • sei vuoi praticare dei tagli sulla superficie questo è il momento giusto
  • Cuoci per 20 minuti a 220° e altri 15/20 minuti a 180°
  • Lascia raffreddare su una gratella prima di tagliarlo, sempre che tu resista al suo profumo di questo delizioso pane amish.


pane amish





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