Torta al cioccolato













Questa di oggi cara amica è la torta al cioccolato preferita da mio figlio Jacopo, la sua torta del cuore, la preparo ormai da moltissimi anni, meglio non pensare troppo quanti effettivamente, lui è ormai un giovane uomo ed io una mamma malinconica al pensiero di quando era piccolo.

La conservo per i momenti in cui mi dice: "avrei proprio voglia di torta al cioccolato", me la prepari per quando rientro da scuola?
Come potrei non farlo!
Ha il potere dei ricordi più belli per una mamma, legati all'infanzia del proprio cucciolo, quando all'uscita da scuola lo accompagnavi a giocare con gli amici e gli portavi la merenda e lui ti inteneriva per la felicità che provava ad ogni morso di torta.

E' molto semplice come le cose che piacciono a me, ti lascio la ricetta e provala , mi raccomando!

  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr. di mascarpone
  • 120 gr. di crema di nocciole ( io la crema Novi, la adoro)
  • 250 gr. di farina 1
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr. di gocce di cioccolato
  • pizzico di sale
  • vaniglia
  • se desideri coprirla di cioccolato, sciogli 100 gr. di questo, fondente con una noce di burro ed avrai una meravigliosa copertura)
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero e la vaniglia, unisci il mascarpone, la crema di nocciole e lavora il composto con una frusta elettrica o a mano.
Devi ottenere una crema.
Aggiungi adesso la farina con il lievito, setacciati, le gocce di cioccolato e un pizzico di sale. Amalgama per bene gli ingredienti con una spatola, partendo dal basso verso l'alto per non smontare il composto.







Imburra e infarina la teglia scelta, riempi con il composto e cuoci in forno a 180° per circa 30 minuti.
Fai raffreddare bene prima di glassarla con il cioccolato, volendo è ottima anche con una spolverata di zucchero a velo.




Commenti