Biscottoni alla polvere d'arancia




Biscottoni alla polvere di arancia


Questi di oggi cara amica, sono biscottoni alla polvere di arancia, profumati e fragranti, ottimi per la colazione o per il te delle cinque, se anche tu ami prepararlo nel tardo pomeriggio, quando inesorabilmente viene voglia di qualcosa ma non vuoi eccedere con le calorie.

Ieri, mentre fuori nevicava, ho messo mano alla mia polvere d'arancia, preparata facendo seccare la buccia di queste, ovviamente non trattate e  ridotte in polvere con il mixer, il risultato è qualcosa di magico dal colore arancio e dal profumo inebriante.

Il potere di questo preparato naturale, che puoi fare tu, in casa tua , ha una fragranza talmente buona che non puoi far altro che utilizzarlo per i tuoi dolci, assumeranno un aroma  unico che non potrai più farne a meno.

Questi biscottoni alla polvere di arancia si preparano velocemente, ti consiglio la dose doppia  piacciono a grandi e piccini e finiranno in un'attimo.

Byro

  • 100 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 130 gr. di farina 1 oppure integrale
  • 70 gr. di amido di mais
  • 100 gr. di burro o 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • 50 gr. di gocce di cioccolato ( puoi anche ometterle)
  • 2 cucchiaini di polvere d'arancia

Inizia montando le uova con lo zucchero, aggiungi il burro sciolto o l'olio se preferisci, e un pizzico di sale.

Setaccia la farina e l'amido di mais, aggiungi il lievito e unisci i due composti.

Aggiungi le gocce di cioccolato e due cucchiaini del tuo aroma all'arancia.

Risulterà un composto molto morbido.

Copri e fai riposare per 2 ore in frigorifero.

Trascorso il tempo, rivesti una teglia con carta forno e crea delle palline, si appiattiranno in cottura.

Forno caldo a 180° per circa 10-15 minuti.

Fai raffreddare su una gratella e i tuoi biscottoni alla polvere di arancia sono pronti per essere gustati😋


Biscottoni alla polvere di arancia



Commenti