Crema di noci ligure
Tra i condimenti che amo, al primo posto c'è la crema di noci.
Non può che essere questa, visto che tra i piatti da me preferiti ci sono i pansoti, ricchi di erbette primaverili.
Per questa crema ti occorre:
- 200 g di noci
- 60 g di parmigiano
- q b aglio
- 1/2 bicchiere di latte
- q b mollica di pane
- q b olio evo
- q b sale
Come procedere nella preparazione:
- Come primo passo, dovrai immergere i gherigli di noce per qualche minuto, in acqua bollente, così toglierai la pellicola scura e amara.
- Una volta rimossa, frulla le noci assieme a l'aglio, il sale e la mollica di pane, strizzata dal latte in eccesso.
- Adesso aggiungi il parmigiano
- Di seguito dovrai amalgamare bene gli ingredienti, aggiungendo, poco per volta, l'olio, fino ad ottenere una crema
- Prima di condire i pansoti o a tuo piacimento un altro tipo di pasta, dovrai aggiungere un poco d'acqua di cottura, per allungare la crema.
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