Crema di noci ligure



crema di noci ligure



Tra i condimenti che amo, al primo posto c'è la crema di noci.

Non può che essere questa, visto che tra i piatti da me preferiti ci sono i pansoti, ricchi di erbette primaverili.


Per questa crema ti occorre:
  • 200 g di noci
  • 60 g di parmigiano
  • q b aglio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • q b mollica di pane
  • q b olio evo
  • q b sale

Come procedere nella preparazione:
  • Come primo passo, dovrai immergere i gherigli di noce per qualche minuto, in acqua bollente, così toglierai la pellicola scura e amara.
  • Una volta rimossa, frulla le noci assieme a l'aglio, il sale e la mollica di pane, strizzata dal latte in eccesso.
  • Adesso aggiungi il parmigiano
  • Di seguito dovrai amalgamare bene gli ingredienti, aggiungendo, poco per volta, l'olio, fino ad ottenere una crema
  • Prima di condire i pansoti  o a tuo piacimento un altro tipo di pasta, dovrai aggiungere un poco d'acqua di cottura, per allungare la crema.

Curiosità: il pansoto ligure, vuole questa crema, perché diventa il giusto arricchimento, in dolce,  delle punzecchianti erbette di cui è fatto.

crema di noci

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