Torta ciocco-menta



torta ciocco-menta



Tra i dolci che preferisco preparare durante la stagione calda c'è la torta ciocco-menta, vuoi per il colore verde brillante, vuoi per la menta che inevitabilmente ricorda l'estate e i ghiaccioli brillanti che amavo mangiare da bambina, e non per ultima la mancanza del burro, che amo follemente, nei dolci caldi e carichi dell'inverno, ma che questa torta ne è priva, aiutandoci a sentire meno il peso del peccato!

Ho incominciato a farla tanti anni fa per un concorso di torte che tutte le estati si tiene nel mio paese, fu un vero successo, tanto da vedermi la vincitrice indiscussa a quella tavolata che contava ben 30 torte.

Da quel giorno la torta ciocco-menta  è diventata la preferita di mio figlio e indiscussa regina dei dolci estivi nella mia famiglia.

Ti lascio volentieri il necessario per prepararla e vedrai la semplicità conquista sempre!

Ingredienti:

  • 125 ml di yogurt bianco ( semplice o greco)
  • 3 uova
  • 125/150 gr. di zucchero
  • 200 ml di sciroppo di menta
  • 60 ml. di olio di semi di girasole
  • 500 gr. di farina (0 oppure 1)
  • vaniglia
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr. di gocce di cioccolato
Incomincia montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, una volta pronte aggiungi lo yogurt, l'olio, la menta e un pizzico di sale, la vaniglia e per ultima la farina setacciata, il lievito e le gocce di cioccolato.

Non è una torta che richiede particolari attenzioni, si procede spediti come l'estate vuole, la torta ciocco-menta è la regina dei dolci estivi.

Trasferisci il composto all'interno di una teglia a ciambella, del diametro di 24 cm, stendi burro e farina e versa il composto.

Il forno dovrà essere preriscaldato.

Cuoci per circa 40 minuti, a 180° controllando sempre con uno stecchino.

Una volta calda e raffreddata spolvera con zucchero a velo o cacao.

PS. amo follemente tuffarla nel latte freddo, prova!

Byro😊


torta ciocco-menta

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