Crumble con marmellata senza burro
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Oggi ti lascio la ricetta di un crumble con marmellata, veloce, come l'estate richiede e senza burro per farci sentire meno colpevoli della pecca di gola.
Il crumble è un piatto di origine inglese e irlandese, nasce durante la seconda guerra mondiale a causa del ferreo razionamento delle risorse alimentari.
Il significato della parola crumble in inglese è appunto briciola, perché questo impasto croccante ha la consistenza "briciolosa".
Passo subito agli ingredienti, pochi e che sicuramente avrai in casa, così potrai affrettarti a preparare questo delizioso e croccante crumble con marmellata!
Byro
Ingredienti:
- 230 gr. di farina integrale
- 20 gr. di cocco rapè
- 1 uovo
- 90 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 120 gr. di zucchero semolato o di canna
- 1/2 vasetto di marmellata a piacere ( io ho usato quella di fragole)
- un pizzico di sale
- 1/2 baccello di semi di vaniglia
Inizia sbattendo l'uovo con lo zucchero, aggiungi l'olio, il cocco, un pizzico di sale, la vaniglia e per ultimo la farina con il lievito.
Amalgama bene gli ingredienti e fodera con carta forno una teglia, io ho usato una di forma quadrata, ma puoi usare quello che preferisci, sbriciola metà dell'impasto, ovviamente senza compattare, versa sopra la marmellata scelta e ricopri con il restante impasto, sempre senza compattare.
Cuoci a 175° per 25 minuti, ma controlla sempre, come sai ogni forno lavora a suo modo.
Sforna e lascia raffreddare😋 il tuo crumble con marmellata è pronto!
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