Crumble con marmellata senza burro


crumble con marmellata



Oggi ti lascio la ricetta di un crumble con marmellata, veloce, come l'estate richiede e senza burro per farci sentire meno colpevoli della pecca di gola.

Il crumble è un piatto di origine inglese e irlandese, nasce durante la seconda guerra mondiale a causa del ferreo razionamento delle risorse alimentari.

Il significato della parola crumble in inglese è appunto briciola, perché questo impasto croccante ha la consistenza "briciolosa".

Passo subito agli ingredienti, pochi e che sicuramente avrai in casa, così potrai affrettarti a preparare questo delizioso e croccante crumble con marmellata!

Byro

Ingredienti:
  • 230 gr. di farina integrale
  • 20 gr. di cocco rapè
  • 1 uovo
  • 90 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 gr. di zucchero semolato o di canna
  • 1/2 vasetto di marmellata a piacere ( io ho usato quella di fragole)
  • un pizzico di sale
  • 1/2 baccello di semi di vaniglia
Inizia sbattendo l'uovo con lo zucchero, aggiungi l'olio, il cocco, un pizzico di sale, la vaniglia e per ultimo la farina con il lievito.

Amalgama bene gli ingredienti e fodera con carta forno una teglia, io ho usato una di forma quadrata, ma puoi usare quello che preferisci, sbriciola metà dell'impasto, ovviamente senza compattare, versa sopra la marmellata scelta e ricopri con il restante impasto, sempre senza compattare.

Cuoci a 175° per 25 minuti, ma controlla sempre, come sai ogni forno lavora a suo modo.

Sforna e lascia raffreddare😋 il tuo crumble con marmellata è pronto!

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