Panna cotta alla menta


panna cotta alla menta


Ecco un dolce veloce e ideale quando le alte temperature estive impediscono l'accensione del forno, la panna cotta alla menta, risolverà l'arrivo di ospiti inattesi o la voglia di dolce improvvisa.

Panna cotta, il dolce italiano più conosciuto

E' un tipo di budino la cui origine risale agli inizi del 900 in Piemonte, ed è forse il dolce più antico del nostro Paese, sicuramente è il più conosciuto.

 Lo si ottiene unendo panna, latte, zucchero e colla di pesce. Potrai dar sfogo alla fantasia usando e osando nuovi accostamenti come questo alla menta, oppure divertendoti con vari topping potrai trovare la tua versione preferita.

Oggi ti racconto come realizzare la mia versione di panna cotta alla menta per stupire tutti gli amici alla prossima cena😋 utilizzando più latte che panna!

Ingredienti per 6 porzioni di panna cotta alla menta

  • 400 ml di latte intero
  • 250 ml di panna fresca
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di sciroppo di menta
  • 4 fogli di colla di pesce ( 8 g )


Come preparare la panna cotta alla menta

  •  Incomincia mettendo i fogli di colla di pesce a bagno in una ciotola con acqua fredda
  • in una casseruola poni il latte, la panna e lo zucchero e porta ad ebollizione
  • una volta raggiunto il bollore unisci la menta e dopo 1 minuto spegni il fuoco
  • aggiungi i fogli di colla di pesce dopo averli strizzati e gira per bene con un cucchiaio
  • trascorsi 2/3 minuti potrai versare la tua panna cotta alla menta dentro ai bicchieri e dopo 20 minuti riporli nel frigorifero
  • ci vorranno circa 4 ore per rassodare completamente.

panna cotta alla menta

Trovo che provare nuovi sapori, colori e accostamenti a dolci così radicati nella nostra cultura gastronomica sia entusiasmante e stimolante, perchè preparare un piatto conosciuto aggiungendo un sapore, un nostro tips personale è sempre come lasciare un poco di noi per gli altri.

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