Biscotti salati con erbe e fiori



Biscotti salati


Come sai, abito in campagna da molti anni ma per cucinare con i fiori portando colore e sapore nei nostri piatti non è necessario, possiamo organizzarci con qualche vaso sul balcone rendendo il piatto del giorno più allegro, magari cominciando proprio da questi biscotti salati.

Decori floreali su biscotti

Conoscere e saper utilizzare i fiori eduli in cucina, non soltanto come decoro per la tavola è un piacevole modo per personalizzare e rendere ancora più speciale ogni nostro piatto.

Averli a portata di mano è facile, basta qualche vasetto, un po' di pazienza e tanta fantasia.
Oggi sul web si trovano torte salate decorate come fossero prati primaverili, una meraviglia per gli occhi e sicuramente anche per il palato, sono preparazioni facili alla portata di tutti, il maggior tempo occorre per la decorazione!

Petali di rosa per profumare una torta, rametti di rosmarino come segnaposto, lavanda per aromatizzare zucchero e biscotti, erbe aromatiche per decorare e così all'infinito possiamo inventare nuove combinazioni e sapori.

Oggi ho raccolto qualche erba aromatica dall'orto, la natura ha tratto giovamento dalla pioggia di questi giorni, crescendo rigogliosa, quasi volesse espandersi all'infinito.
Che meraviglia la primavera, ad ogni angolo del giardino mi fermo incantata ad ammirare ogni piccolo fiore ed erba.

Come non giovare di tanta bellezza facendo dei biscotti salati ?

Sono così tornata in cucina e ho preparato questi deliziosi biscotti salati, semplici, veloci ma di grande impatto visivo; ideali per gli ospiti che a cena siederanno al mio tavolo, con l'aperitivo un giusto accompagnamento che lascerà tutti incantati

Saranno deliziosi accompagnati a salumi e formaggi, magari vicino a confetture speciali che sposano con gli insaccati e a mieli particolari tutti da provare (io amo quello di rododendro, lo hai mai assaggiato?)

Ingredienti per biscotti salati fioriti

  • 200 gr. di farina ( quella che scegli tu andrà bene)
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 120 gr. di Vallè&Burro ( te lo consiglio perché avrai un impasto morbido che si lavora benissimo, senza uso di altra farina)
  • qb. sale
  • rosmarino (aghi tritati per l'impasto)
  • erbe aromatiche o fiori eduli a tua disposizione per decorare

Come preparare questi deliziosi biscotti salati con erbe e fiori

  • Lavora velocemente la farina con il sale, il trito di rosmarino, il parmigiano e il vallè,dovrai formare un impasto liscio ed omogeneo
  • se dovesse risultare un impasto poco compatto aggiungi un cucchiaio di acqua, dipende dalla farina usata
  • forma un panetto e avvolgilo nella pellicola per alimenti, riponi in frigo per circa 1 ora
  • una volta pronto stendi l'impasto in una sfoglia di mezzo centimetro e aiutandoti con una formina e coppa tanti biscotti
  • Biscotti salati, prima della cottura
  • su ognuno di essi andrai a posizionare i tuoi fiori o erbe precedentemente lavate ed asciugate, ripassa un poco il mattarello sopra per fare aderire bene all'impasto
  • trasferisci uno ad uno, ben distanziati tra di loro, in una teglia rivestita di carta forno
  • inforna a 180° per circa 10 minuti
  • sforna e lascia raffreddare prima di servire

I tuoi biscotti salati sono pronti, raccontami se ti sono piaciuti, ci tengo!



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