Torta di mele




Torta di mele



Alzi la mano chi non ha una ricetta di torta di mele nel cassetto😊

Aspetto l'autunno e l'arrivo sugli alberi delle mele qui in campagna come un regalo magnifico che la natura ogni anno dona, sospende il momento in una dimensione fatata, magica di colori e atmosfere.

Il tempo in campagna è diverso, ti accorgi nei minimi particolari del cambiamento attorno a te, oggi cadono le ghiande, i ricci di ippocastano piombano giù dall'albero come pietre lanciate dai bambini, le castagne iniziano a dare i primi frutti, i funghi nel bosco fanno capolino spuntando da sotto foglie e muschi: non potrei più vivere in città!

E' sempre stata la mia dimensione la vita di campagna, già da bambina desideravo coltivare fiori e frutti, avere animali da cortile, un forno in giardino e un caminetto in casa dove ardere il fuoco nelle giornate gelide.

Così è stato! A 40 anni sono andata a vivere in campagna  proprio nel momento in cui la vita mi ha messo davanti a prove che nessuno dovrebbe affrontare mai, è successo, il mio desiderio si è avverato.

Tutta questa filippica per una torta di mele?

Ebbene sì, la memoria delle ricette è troppo legata alla storia di una persona, la caratterizza totalmente per non essere raccontata, non trovi?

Questa torta di mele è di mamma💓 la amo profondamente, mi ricorda lei in ogni sua piega e profumo e mai come oggi ho bisogno di scriverla perché il tempo la conservi e la protegga.

Provala e raccontami le tue sensazioni,

Byro


Ingredienti:


  • 4 mele ( le renette le più indicate)
  • 3 uova
  • 300 gr. di farina
  • 1 limone (scorza e succo)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr. di zucchero
  • 80 gr. di burro
  • 100 ml di late
  • pizzico di sale 
  • vaniglia
  • cannella

Inizia montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Unisci le uova, una alla volta, il latte e la scorza del limone.

Mescola bene dopo ogni aggiunta.

Aggiungi la farina e il lievito setacciati, mescola con una spatola e amalgama.

Unisci un pizzico di sale e la cannella.

Sbuccia le mele e tagliale a dadini piccoli mescolandole al succo del limone, così non anneriscono subito.

Aggiungile all'impasto e mescola con cura.

Prendi uno stampo circolare con cerchio apribile possibilmente, ma non è indispensabile alla buona riuscita, di 24 centimetri imburrato e infarinato.

Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Fai sempre la prova stecchino.

Una volta raffreddata puoi spolverizzare con zucchero a velo la tua torta di mele.

Torta di mele, preparazione

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