Torta di mele con brisèe


torta di mele con brisèe


Professo la semplicità in cucina e nella vita come questa torta di mele con brisèe, ma spesso
dimentico e mi complico la giornata anche per una torta, succede anche a voi?

Sempre alla ricerca di ricette che stuzzichino la fantasia, pensando alla sorpresa che sarà una volta arrivata in tavola, perdo di spontaneità per le troppe sollecitazioni d'immagini meravigliose che ogni giorno vedo sui social.

Infatti con questa veloce e super casalinga torta di mele con pasta brisèe, accontento tutti in casa e i complimenti si sprecano ogni volta, lasciandomi perplessa perché mi sembra di non aver fatto niente di che, invece sbaglio e tornando sui miei ragionamenti, capisco che devo sì farmi gli occhi di tutto il bello che vedo sui social ma poi tornare tra le mie mura, guardare fuori dalla finestra, andare nel bosco e pensare antico, come avrebbe fatto mia nonna.

Ed il segreto, almeno per me risiede tutto lì, nei suoi insegnamenti e nel suo aver fatto da mangiare per tanti, rendendoli sempre felici.

La torta di mele con pasta brisèe, la preparo da molto tempo e per confermare che mai l'avrei messa sul blog e il motivo per cui lo faccio oggi, sta proprio nel ragionamento che la semplicità è la strada giusta, sì per me è soltanto quella.

Sui social  mi avete dato conferma in tanti chiedendomi la ricetta e questo il motivo del mio ragionamento, rientrare a casa dopo aver visto tante belle fotografie per rendere il quotidiano la vita vera, come deve essere.

Byro



Ingredienti per la pasta brisèe:

  • 150 gr. di farina
  • 75 gr. di burro a pezzetti
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 50 gr. di acqua

Ingredienti per la farcia:


  • 5 mele
  • 4/5 cucchiai di zucchero muscovado o di canna
  • cannella a piacimento
  • 1 limone succo

Incomincia lavorando la farina con il burro, aggiungi il sale e l'acqua.

Lavora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, è molto semplice vedrai farla stare assieme.

Puoi anche mettere gli ingredienti dentro all'impastatrice e quando si sarà formato un impasto sbriciolato, versa sul piano di lavoro e compattalo.

Avvolgi in pellicola alimentare e metti in frigorifero a riposare almeno 30 minuti.

Spesso io la preparo il giorno prima.

Una volta pronta per procedere con la torta, tira fuori dal frigorifero la pasta e con un poco di farina inizia a stenderla, anche grossolanamente senza pensare di dover fare chissà che stesura sottile.

Una volta tagliate le mele versa sopra il limone così non anneriscono, mescola con lo zucchero e la cannella.

La farcia per la torta di mele con brisèe è pronta!

Versa sulla sfoglia la farcia di mele, disponile per bene e richiudi un poco i lembi laterali.

Cuoci da forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Una volta cotta fai raffreddare un poco prima di servirla.

torta di mele con brisèe

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