Torta ricotta,cioccolato e pere
Siamo a fine ottobre ed è il primo fine settimana davvero autunnale, pioggia, vento e allerta meteo, mi costringono a stare chiusa in casa: in campagna il brutto tempo porta sempre grandi disastri, alberi che cadono, allagamenti nel pollaio, piante spazzate via.
Naturalmente trovo sempre un istante, tra il sistemare una cosa e l'altra di preparare un dolce che conforti e riscaldi il cuore e la torta ricotta, cioccolato e pere è un vero conforto, una coccola dovuta.
Ho pensato a questa torta semplice, ricca di prodotti buoni e di stagione come le pere, perché nel frigorifero avevo un'ottima ricotta vaccina, comprata nel mio negozio di fiducia in Piemonte, dopo l'ultima visita di due settimane fa a Frabosa, a raccogliere castagne.
E così con i pensieri trasportati dal vento e dalla pioggia che bussa alle finestre, mi sono messa all'opera e tra un sbuffo di farina e uno di zucchero, la torta ricotta, cioccolato e pere ha preso forma.
Il profumo lo lascio alla tua immaginazione😁sempre che non ti abbia fatto venire voglia di farla immediatamente, ti assicuro sarebbe la cosa giusta!
Byro
Ingredienti:
- 100 gr. di burro morbido
- 200 gr. di farina 1 oppure 0
- 100 gr. di gocce di cioccolato fondente
- 170 gr. di zucchero
- 3 uova
- 180 gr. di ricotta vaccina
- 400 gr. di pere
- 1 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
- vaniglia
Incorpora la farina, un pizzico di sale e la vaniglia e amalgama per bene.
Aggiungi adesso la ricotta e mescola per passare subito dopo alle gocce di cioccolato e alle pere che avrai tagliato a piccoli pezzettini.
Per ultimo aggiungi il lievito e mescola bene.
Accendi il forno, imburra e infarina il tegame da forno e versa il composto.
Cuoci a 180° per circa 30/40 minuti, fai comunque la prova stecchino, sempre!
La tua torta ricotta, cioccolato e pere è pronta😋
Commenti
Posta un commento