Treccine all'arancia

Treccine all'arancia


I biscotti fatti in casa hanno un'altro sapore e queste treccine all'arancia sono deliziose!

Difficilmente riesco a mangiare i biscotti confezionati, non trovo niente che mi soddisfi, forse con l'età si diventa meno accontentabili, più bacchettoni anche in queste cose😊

Fatto sta che sperimento continuamente alla ricerca del biscotto perfetto per la mia colazione e in queste treccine all'arancia ho trovato, per adesso, un sapore vero che mi da la giusta gratificazione nel profumo agrumato dato dalla scorza essicata e macinata del frutto.

Hai mai provato ad essiccare la scorza delle arance e macinarle finemente?

Una delizia pronta all'uso nella tua dispensa che si conserva per mesi, indicata ad aromatizzare naturalmente torte, biscotti, pani ed anche un tè o una tisana della sera.

 Provala e non smetterai di prepararla.

Amo fare biscotti, il loro profumo appena sfornati, sa di cose fatte con amore e di momenti morbidi da condividere a tavola la mattina o alla sera sul divano avvolti in morbide coperte, davanti al camino mentre racconti della tua giornata interminabile.

Ecco queste treccine all'arancia sono un vero comfort food, quel cibo dell'anima che in autunno torna a farsi volere.

Byro

Ingredienti per circa 20/ 25 treccine :

  • 400 gr. di farina 1 oppure 0
  • 3 uova
  • 170 gr. di zucchero più 10 gr. per per rotolare le treccine
  • 150 gr. di burro
  • 80 ml. di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di scorza di arancia seccata e macinata
  • pizzico di sale
  • 1/2 bacca di vaniglia ( semi )
Versa nella planetari oppure fai a mano, la farina con il burro freddo tagliato a pezzetti, il sale e la vaniglia, mescola bene e ricava un composto sabbioso.

Aggiungi le uova con lo zucchero, il latte e per ultimo il lievito e la scorza seccata e macinata dell'arancia.

Impasta fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Avvolgi l'impasto nella pellicola alimentare e riponi per 30 minuti in frigorifero a riposare.

Una volta pronta, taglia dall' impasto dei pezzi e crea dei cordoncini, come dovessi fare gli gnocchi,
lunghi 15/20 cm. e intreccia.

Appena saranno pronte, rotola le treccine all'arancia nello zucchero e disponi sulla teglia rivestita di carta forno.

Treccine all'arancia, preparazione

Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Nota: si conservano per una settimana all'interno di una scatola di latta😋

Treccine all'arancia




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