Biscotti alle nocciole




Biscotti alle nocciole


Con questi deliziosi biscotti alle nocciole, apro ufficialmente il periodo dei biscotti!

Il mese di novembre è per me anticamera del Natale, è così ormai da tanti anni.

 Da quando ho memoria amo preparare dolcetti per tutti gli amici, accompagnano sempre il regalo di Natale o sono un semplice augurio per i vicini di casa, insomma un modo gentile di ricordare chi fa parte della tua vita.

Così durante il mese di novembre, si apre la fabbrica dell'assaggio e del biscotto più gettonato, che entrerà di diritto nei sacchetti dono.

Ogni anno cerco di cambiare e ne preparo sempre 3/4 tipologie diverse, biscotti semplici che non richiedano troppo tempo, non lo avrei questo benedetto tempo che ci sfugge😌specie in questo periodo dell'anno, dove si concentrano mille impegni e tanti progetti.

Devi dunque prepararti, da oggi molte saranno ricette di pasticcini e questi biscotti alle nocciole sono già entrati di diritto tra quelli del natale 2018🎅🎄🎅.

Passo alla ricetta per poter poi correre a prepararmi un buon té con i biscotti alle nocciole!

Byro


Ingredienti per circa 20 biscotti:

100 gr. di nocciole tostate e pelate
50 gr. di zucchero semolato
140 gr. di farina 1 oppure o
60 gr. di burro a temperatura ambiente
1/2 bacca di vaniglia, i semi
1 pizzico di sale
1/3 cucchiai di latte
q.b. zucchero semolato
q.b. nocciole


Incomincia tostando le nocciole e dopo, appena saranno raffreddate, frulla con lo zucchero a formare una farina.

Aggiungi la farina di nocciole alla farina bianca e sul piano di lavoro o nella ciotola della planetaria, incomincia a lavorare.

Procedi aggiungendo il burro tagliato a pezzetti, la vaniglia e il pizzico di sale.

Impasta bene aggiungendo il latte necessario e forma un filoncino compatto e liscio.

Avvolgi in pellicola alimentare e metti in frigorifero almeno per 1 ora a riposare

Prepara la teglia da forno rivestita di carta forno e accendi il forno a 180°

Versa dentro un piattino dello zucchero semolato e incomincia a fare delle palline dal tuo filoncino, dovrai appena appiattirle e passarle nello zucchero e subito dopo, aggiungere una nocciola su ciascuno.

Cuoci a 180° per circa 20 minuti.

I tuoi biscotti alle nocciole sono pronti per essere mangiati😋



Biscotti alle nocciole

Idea regalo per l'amica golosa😁

Biscotti alle nocciole

Commenti