Torta di mele classica



Torta di mele classica


Chi non ha almeno una torta di mele tra i dolci preferiti di casa?

Nel mio piccolo devo dire che, le ricette di torte di mele sono più di una, c'è quella cremosa, quella rustica, quella che faceva la nonna, quella dell'amica di mamma che include al suo interno la confettura di mele  cotogne, quella della zia con una specie di crema pasticcera, insomma sono tante e tutte degne di essere mangiate.

Oggi, quando mancano soltanto 30 giorni a Natale e vorrei aver già addobbato casa con albero incluso, ti scrivo questa semplicissima torta di mele, veloce e buona sia a colazione che a merenda con una fumante tazza di tè.
Byro


Ingredienti:
  • 300 g di farina 0 oppure integrale
  • 4 mele
  • 250 g di zucchero semolato o di canna
  • 3 uova
  • 70 g di burro
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • vaniglia
  • Incomincia sbucciando le mele e tagliandole a spicchi piccoli. Immergi nel succo di un limone evitando così che anneriscano.
  • Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
  • Lascia gli albumi da parte.
  • Aggiungi al composto la farina setacciata, il burro fuso e il latte.
  • Mescola amalgamando bene il tutto dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
  • Riduci gli spicchi di mela a fettine più sottili e una parte, che aggiungerai al composto, a piccoli pezzetti.
  • Aggiungi adesso il lievito e amalgamalo bene, monta gli albumi a neve ferma e incorporali delicatamente al composto.
  • Sempre delicatamente partendo dal basso verso l'alto.
  • Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di circa 24 cm.
  • Accendi il forno a 180° e mentre questo si scalda, disponi con cura le fettine di mele rimaste, sulla superficie della torta.

Torta di mele classica

  • Cuoci per circa 40 minuti e mi raccomando, prima di sfornarla fai la prova stecchino😉

PS. Adesso vado a tirar fuori qualche decorazione natalizia, quando mi metto una cosa in testa non c'è niente da fare!

Torta di mele classica

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