Biscotti di Natale
Ogni anno, mentre il Natale si avvicina, un'atmosfera di pace e contemplazione si diffonde lentamente nell'aria e il profumo di biscotti di Natale si dirama tutt'attorno.
Le temperature si abbassano, cade la prima neve e dai forni di casa arriva il profumo dei
biscotti di Natale alla cannella e dei frollini appena cotti.
Casette di pan di zenzero, stelle di spezie lontane, pandolce, croccante e ogni bontà riempe le nostre cucine di profumi magici, che mai vorremo abbandonare perché abbiamo bisogno di pace e serenità sempre di più😉
E così tra le mille cose che voglio fare prima che arrivi il 24 dicembre ci sono sempre i
biscotti di Natale, chi non li desidera la mattina del 25 per colazione?
A casa mia vanno per la maggiore da sempre e riempiono la mattina di Natale di calore e serenità.
Ti lascio la ricetta cara amica, mi sembrerà di starti più vicina e di poterti augurare un felice Natale, anche se attraverso il web!
Ingredienti per frolla classica e frolla speziata:
- 250 gr di farina 1 oppure 0
- 100 gr. di zucchero semolato o di canna
- 150 gr. di burro (morbido)
- 2/3 cucchiaini di spezie per biscotti ( per la frolla classica niente)
- pizzico di sale
- 1 uovo
Incomincia lavorando lo zucchero con l'uovo, aggiungi il burro, il pizzico di sale, la farina e se fai quelli speziati, le spezie.
Impasta bene tutti gli ingredienti e avvolgi in pellicola alimentare, lasciando riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Una volta pronta prepara le teglie con carta forno, stendi la pasta aiutandoti con un goccio di farina e divertiti con le tue formine, più sagome diverse, maggiore il divertimento, non trovi?
Ti rivelo che ho una vera fissa per i taglia biscotti, non mi bastano mai😊
Cuoci da forno caldo a 170° per circa 10 minuti e i tuoi biscotti di Natale saranno pronti per essere mangiati.
Buon Natale da Byro💗
PS. se tieni 10 minuti in frigo la teglia con i biscotti pronti per il forno, la cottura sarà migliore😉
Le. Scope. Non. Le. Vedo. Ciao
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