Ciabatta veloce senza impasto
Oggi cara amica ti lascio la ricetta della ciabatta veloce senza impasto, è un pane che ha nell'impasto una percentuale maggiore di acqua rispetto ad altre tipologie di pane.
Si ottiene così un pane morbido adatto ad essere farcito.
Ciabatta veloce senza impasto per chi ha poco tempo
La ciabatta veloce senza impasto risolve l'incombente problema che affligge tutte noi, quello del poco tempo a disposizione, rispondendo all'altrettanto bisogno di voler portare sulla propria tavola un prodotto di qualità, fatto da noi, per i nostri cari.
Il pane ciabatta è velocissimo da preparare e altrettanto buono, sembra un pane di lunga preparazione e invece, ti sorprenderà sia nel gusto che nella consistenza.
Passo agli ingredienti così potrai cimentarti nel pane ciabatta velocissimo!
Mi raccomando di controllare sempre la cottura perché ogni forno lavora a modo suo.
Raccontami se anche tu sei diventata una fans della ciabatta veloce senza impasto!
Il pane ciabatta è velocissimo da preparare e altrettanto buono, sembra un pane di lunga preparazione e invece, ti sorprenderà sia nel gusto che nella consistenza.
Passo agli ingredienti così potrai cimentarti nel pane ciabatta velocissimo!
Ingredienti per due ciabatte veloci senza impasto
- 450 gr. di farina 0 oppure di tipo1
- 350 gr. di acqua
- 1/2 cucchiaini di sale
- pizzico di zucchero
- 1/4 gr. di lievito di birra ( se vuoi fare veloce aumenta i grammi)
- qb semola di grano duro
- qb olio evo
- qb sale grosso
Come lavorare gli ingredienti per la ciabatta veloce
- Prendi una ciotola capiente e versa al suo interno la farina, lo zucchero il sale e mescola
- fai sciogliere il lievito nell'acqua e aggiungila alla farina
- mescola con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti si amalgamano appena
- copri la ciotola con pellicola alimentare e tieni in luogo caldo
- l'impasto sarà pronto quando sarà raddoppiato di volume e questo dipenderà da quanto lievito avrai usato. Se ne usi poco, come sarebbe meglio fare, preparalo alla sera e metti l'impasto in frigo fino alla mattina, continuerà comunque a lievitare
- la mattina appena sveglia, tiralo fuori dal frigorifero e mettilo in luogo caldo, il forno con la lucina accesa è sempre una buona idea!
- per una buona ciabatta veloce senza impasto proprio perché veloce e spesso alternativa dell'ultimo momento, possiamo optare per un maggior uso di lievito, non ha mai ucciso nessuno😁, ovviamente se non si anno particolari problemi e quindi a te la scelta
- una volta raddoppiato di volume, prendi la teglia grande del forno, rivestila di carta forno e versa sopra un poco di semola
- ungi le mani con l'olio e dividi l'impasto a occhio versando, prima uno e dopo l'altro, sopra la semola
- adesso aiutandoti con i lati lunghi della carta forno accenna ad arrotolare, vedrai che terrà la sua forma con l'aiuto della semola
- copri con un telo di cotone e se necessario prima, spolvera le tue ciabatte veloci senza impasto con ancora un poco di semola
- lascia lievitare per un 1 ora
- accendi il forno a 20° e lascialo scaldarsi per almeno 20 minuti
- inforna a questa temperatura per 15 minuti e i restanti 10 minuti a 180°
Mi raccomando di controllare sempre la cottura perché ogni forno lavora a modo suo.
Raccontami se anche tu sei diventata una fans della ciabatta veloce senza impasto!
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