Frittelle di mele



frittelle di mele



Chi non ama le frittelle di mele?

Dolci semplici le frittelle, nate per compensare la voglia di dolce quando nelle case c'era poco, ma farina, zucchero e mele, probabilmente si riusciva a metterle insieme per creare quella coccola che da sempre andiamo ricercando.

In casa mia le mele nei dolci vanno per la maggiore, sono amate anche da mio figlio, che non è cosa facile e durante il periodo invernale riesco così ad usarle molto, anche nelle frittelle, che quest'anno voglio rallegrino tutto il mese di Febbraio, che con oggi fa la sua entrata in una gelida giornata.

Queste semplici frittelle di mele, non richiedono nessuna abilità nel prepararle ne nell'avere tanto tempo a disposizione, possono quasi essere un dolce dell'ultimo momento, di una merenda improvvisata o di un tè con le amiche che non aspettavi.

Ci vogliono soltanto 20/30 minuti di riposo della pastella e poi velocemente saranno pronte per essere gustate in compagnia.

Domenica scorsa mi sono ritrovata alle 11,00 senza dolce per il pranzo e nel giro di pochissimo ho preparato queste frittelle di mele che hanno risolto il dolce del giorno di festa, che mai può mancare sulla tavola, almeno a casa mia😁

Spero ti sia gradita la ricetta e risolva anche a te il problema di una coccola dell'ultimo minuto!


Byro

Ingredienti:
  • 125 gr. di farina
  • 2 mele
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • qb. semi da bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • qb. cannella ( se piace)
  • 1 limone il succo
  • olio di semi di arachide ( per friggere)
  • qb. zucchero a velo ( per spolverare prima di servire)
Sbatti in una terrina l'uovo con il latte, lo zucchero e il pizzico di sale.

Aggiungi la farina e il lievito setacciati, amalgama il tutto e lascia riposare la pastella per 30 minuti circa. 

Se ti piace aggiungi la cannella.

Sbuccia le mele e privale del torsolo servendoti dell'apposito attrezzo, ma se non lo possiedi puoi farlo piano piano con un coltellino.

Tagliale a fette di circa 1 cm e disponile in una ciotola irrorando con il succo del limone, perché non diventino scure.

Scalda abbondante olio in una capiente padella e quando sarà a temperatura, passa le mele nella pastella e friggi fino a che non saranno dorate da entrambi i lati.

Una volta cotte, adagiale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

Disponile sul piatto di portata ancora calde e cospargi con un poco di zucchero a velo.

Le tue frittelle di mele sono pronte per essere gustate😋

frittelle di mele






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