Pasta biscotto
Oggi sono dalla finestra, io amo le finestre e mentre preparo la pasta biscotto, quella della mamma, guardo fuori, sta nevicando fortissimo e il freddo è davvero tanto.
Era il mio dolce preferito il rotolo, così lo chiamavo e mamma me lo preparava sempre, anzi ne preparava due, uno farcito con crema alla nocciola e uno con la marmellata, la merenda e la colazione era sicura la facessi volentieri, perché oggi non si direbbe, ma ero una bambina inappetente.
La pasta biscotto così soffice, leggera e allo stesso tempo golosa per le sue farciture era vera gioia e non mi accontentavo mai di una sola fetta.
Mi piace cucinare guardando fuori dalla finestra, mi è sempre piaciuto fare qualcosa scrutando il fuori, permette alla mente di fare viaggi nel passato liberamente, alleggerendo l'animo da ogni preoccupazione.
E oggi che vivo in campagna tutto questo è più rilassante e bello, in ogni stagione trovo un ricordo collegato quasi sempre alla cucina, perché anche da piccola amavo starci e guardare ogni gesto che la mamma o la nonna facevano.
Anche io oggi ho preparato due rotoli di pasta biscotto, uno lo farcirò con la crema di nocciole e uno con la marmellata😉
Byro
Ingredienti per 2 pasta biscotto :
- 200 g di farina 0 oppure di tipo 1
- 60 g di fecola di patate
- 6 uova
- 360 g di zucchero a velo
- 1 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
- vaniglia
- 100 ml di latte
Per la farcitura:
- crema di nocciole
- marmellata
- Incomincia frullando lo zucchero semolato per farlo diventare a velo, puoi farlo mettendo dentro i semi della vaniglia.
- Dentro al robot da cucina monta le uova con lo zucchero fino a che non diventano chiare e spumose, aggiungi le farine setacciate, il pizzico di sale, il lievito per dolci e fai girare per qualche minuto.
- Aggiungi il latte e gira un poco.
- Scalda il forno a 180° e versa il composto su 2 placche da forno rivestite da carta forno, dividendo l'impasto a occhio.
- Inforna a questa temperatura per circa 15 minuti, controlla deve colorirsi e non bruciacchiare.
- Una volta pronto staccalo lentamente con un coltello lungo i bordi e arrotolalo su se stesso richiudendolo nella la sua carta forno.
- Una volta tiepido, apri delicatamente e farcisci a piacere.
- Richiudi più stretto che puoi e lascia riposare un poco, la tua pasta biscotto farcita è pronta!
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