Pasta biscotto



pasta biscotto


Oggi sono dalla finestra, io amo le finestre e mentre preparo la pasta biscotto, quella della mamma, guardo fuori, sta nevicando fortissimo e il freddo è davvero tanto.

Era il mio dolce preferito il rotolo, così lo chiamavo e mamma me lo preparava sempre, anzi ne preparava due, uno farcito con crema alla nocciola e uno con la marmellata, la merenda e la colazione era sicura la facessi volentieri, perché oggi non si direbbe, ma ero una bambina inappetente.

La pasta biscotto così soffice, leggera e allo stesso tempo golosa per le sue farciture era vera gioia e non mi accontentavo mai di una sola fetta.

Mi piace cucinare guardando fuori dalla finestra, mi è sempre piaciuto fare qualcosa scrutando il fuori, permette alla mente di fare viaggi nel passato liberamente, alleggerendo l'animo da ogni preoccupazione.

E oggi che vivo in campagna tutto questo è più rilassante e bello, in ogni stagione trovo un ricordo collegato quasi sempre alla cucina, perché anche da piccola amavo starci e guardare ogni gesto che la mamma o la nonna facevano.

Anche io oggi ho preparato due rotoli di pasta biscotto, uno lo farcirò con la crema di nocciole e uno con la marmellata😉

Byro

Ingredienti per 2 pasta biscotto :

  • 200 g di farina 0 oppure di tipo 1
  • 60 g di fecola di patate
  • 6 uova
  • 360 g di zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • vaniglia
  • 100 ml di latte

Per la farcitura:

  • crema di nocciole
  • marmellata

  • Incomincia frullando lo zucchero semolato per farlo diventare a velo, puoi farlo mettendo dentro i semi della vaniglia.
  • Dentro al robot da cucina monta le uova con lo zucchero fino a che non diventano chiare e spumose, aggiungi le farine setacciate, il pizzico di sale, il lievito per dolci e fai girare per qualche minuto.
  • Aggiungi il latte e gira un poco.
  • Scalda il forno a 180° e versa il composto su 2 placche da forno rivestite da carta forno, dividendo l'impasto a occhio.
  • Inforna a questa temperatura per circa 15 minuti, controlla deve colorirsi e non bruciacchiare.
  • Una volta pronto staccalo lentamente con un coltello lungo i bordi e arrotolalo su se stesso richiudendolo nella la sua carta forno.
  • Una volta tiepido, apri delicatamente e farcisci a piacere.
  • Richiudi più stretto che puoi e lascia riposare un poco, la tua pasta biscotto farcita è pronta!

pasta biscotto

Commenti