Bombette fritte
Eccomi giunta all'ultima ricetta del carnevale, ho fritto in abbondanza in questo febbraio come avevo promesso e le bombette fritte concludono il mese in allegria.
Sono semplici, veloci ma buone da matti, una tira l'altra come le ciliegie, anche se più caloriche, ma che carnevale sarebbe senza i suoi fritti?
Ieri quando ho preparato le bombette fritte sono riuscita a malapena ad assaggiarle, avevo una schiera di amici di mio figlio a casa, e si sono tuffati letteralmente sul vassoio finendole in un battito di ciglia, sono sempre affamati questi ragazzi😁
Alla dieta se proprio dobbiamo farla cominceremo a pensare dal prossimo mese, marzo è rinascita della vegetazione, è tripudio di fiori e mimosa, che amo particolarmente, non passa giorno che non scruti il mio albero che è quasi tutto fiorito e il suo profumo si diffonde nell'aria, portando allegria e voglia di sole.
Amo l'inverno ma quest'anno lo ho accusato particolarmente, non ne capisco il motivo ma è così, aspetto la primavera come sempre del resto.
Insomma adesso bando alle ciance e via con la ricetta, non c'è tempo da perdere, altrimenti finito il carnevale non avrai più la scusa per cucinare le bombette fritte senza sentirti in colpa😉
Ingredienti:
- 350 gr. di farina
- 2 uova
- 70 gr. di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 70 ml di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di limoncello ( o quello che preferisci )
- pizzico di sale
- semi di vaniglia
- qb zucchero a velo / semolato
- qb olio di semi di arachidi per friggere
Aggiungi adesso il limoncello e l'olio amalgamando bene il composto liquido.
Setaccia sopra questo la farina e il lievito e lavora fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Una volta pronto, prepara con l'impasto dei cilindri come per fare gli gnocchi, taglia dei pezzettini e forma delle palline.
Scalda l'olio e quando sarà a temperatura, puoi controllare con uno stecchino, se attorno si formano le bolle è pronto per incominciare a immergere alcune delle bombette .
Appena pronte, ci vogliono pochi minuti, posale su della carta forno per togliere l'eccesso di olio e quando avrai finito di friggerle tutte, spolvera con dello zucchero a velo o se preferisci puoi passarle nello zucchero semolato.
Ecco le tue bombette fritte sono pronte per essere gustate.
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