Bugie
Tra le feste che si susseguono durante l'anno, il Carnevale è quello che meno mi piace, non ne conosco il motivo, è sempre stato così!
Non amo particolarmente maschere e carri allegorici e poi quella grande quantità di persone addensate in un luogo per vedere, forse è proprio questo quello che non mi piace, si sa sono una contemplatrice😁
Ma al di là della festa amo follemente tutti i dolci che per questa si preparano per tradizione e in particolare modo le bugie.
Ho imparato a conoscerle o meglio a mangiarle da bambina, quando la nonna Caterina ne preparava vassoi interi da regalare a tutti, amici e vicini di casa.
La festa per me era questa, farina, uova, limoncello profumato si alternavano tra le sue mani in una danza melodica e io guardavo incantata, pregustando prima del momento le bugie arrivare alla mia bocca.
Oggi ti lascio volentieri la sua ricetta che per ovvi motivi è diventata la mia, semplice, veloce e poco grassa😀, invece del burro c'è l'olio di semi e così ci sentiamo anche meno in colpa!
Byro
Ingredienti (per un grande vassoio di bugie )
- 420 g di farina
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 3/4 cucchiai di limoncello (o quello che preferisci, anche vino bianco)
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- pizzico di sale
- q b olio di semi di arachide per friggere
- q b zucchero a velo
Una volta pronto avvolgilo in pellicola alimentare ma se vuoi puoi lavorarlo anche subito (non c'è il burro).
Adesso devi stendere la pasta e per questo ti consiglio, se non sei un'esperta sfoglina, di usare la nonna papera e preparare delle sfoglie sottili.
Una volta pronte taglia delle strisce con una rotella e fai un taglio al suo centro, non devi essere precisa perché il bello di farle in casa è proprio questo, la loro diversità le rende uniche.
Quando tutte le bugie saranno pronte potrai cominciare a friggere in abbondante olio di semi di arachide (io uso questo), poche per volta, al massimo tre, se la padella è grande.
Appena toccano l'olio sono già pronte per essere tolte, pochi secondi, altrimenti seccano troppo.
Finita la frittura disponi le tue bugie su un vassoio e cospargi di zucchero a velo.
NB. Si conservano per più giorni, sempre che non le mangi tutte subito😉
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