Frittelle del luna park



frittella del luna park


La promessa fatta a me stessa e a te che in questo mese di febbraio avrei fritto in abbondanza, è stata mantenuta e oggi, ti lascio la ricetta delle frittelle del luna park, buone e semplici.

Insomma se non friggiamo in questo periodo di coriandoli e stelle filanti, quando le giornate ormai si sono allungate e il sole inizia a farsi sentire con i suoi raggi caldi, quando mai durante l'anno potremo concederci questa scusa?

E allora oggi la ricetta delle frittelle del luna park amate da mio figlio come nessuna altra, la voglio condividere con te, per queste feste colorate che portano comunque gioia anche se i figli, come nel mio caso sono cresciuti, ma golosi e felici di attenzioni lo restano sempre.

In questa occasione mio figlio Jacopo ha fatto da modello con la sua frittella del luna park tra le mani e probabilmente se non ci fosse stata quella non lo avrebbe fatto😁perché ormai il tempo da dedicare alla mamma non c'è più : a proposito perché gli anni volano così tanto!

Passo alla ricetta zuccherosa augurandoti un felice e spensierato carnevale!

Byro

Ingredienti per circa 8 frittelle del luna park :


  • 150/ 170 ml di latte
  • 5 gr. di lievito di birra
  • 400 gr. di farina
  • 60/80 gr. di zucchero
  • scorza di arancia grattugiata o di limone ( se preferisci)
  • 50 ml. di olio di semi di girasole
  • qb. olio di semi di arachidi per friggere
  • qb. zucchero semolato per decorare
  • pizzico di sale

Incomincia scaldando un pochino il latte e sciogliendo il lievito di birra al suo interno.

In una ciotola unisci farina, scorza di arancia o limone, lo zucchero e un pizzico di sale.

Unisci l'olio di girasole (io uso questo per i dolci), il latte con dentro sciolto il lievito.

Adesso lavora bene gli ingredienti a mano o con l'impastatrice, devi ottenere un impasto elastico e bello sodo.

Riponi in una ciotola a lievitare e copri con pellicola alimentare per aiutare la lievitazione.

Tieni in luogo caldo fino al suo raddoppio.

Trascorso il tempo, dal panetto lievitato realizza un filoncino e da questo delle palline più o meno uguali.

Lascia lievitare ancora per circa 30 minuti, ovviamente coperte da pellicola, basta appoggiarla sopra senza schiacciare.

Adesso aiutandoti con le mani o un piccolo mattarello allarga bene tutte le palline ottenute schiacciandole per bene.

Scalda l'olio di semi di arachidi (io per friggere uso questo) e per controllare se è pronto per accogliere la prima frittella del luna park, puoi mettere la punta di uno stecchino, uno lungo sarebbe meglio per non rischiare di bruciarti, se attorno si formano le bollicine è perfetto.

Friggi le tue frittelle una alla volta e quando sarà dorata ponila sulla carta da cucina per togliere l'eccesso di olio e subito dopo nello zucchero da entrambe le parti.

Sei pronta per l'assaggio e mi raccomando non più di una😉


frittella del luna park

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