Pan focaccia peperoni e cipolle, salvacena estivo



pan focaccia peperoni e cipolle


L'amore per i lievitati ormai lo conosci, non passa settimana che almeno uno faccia capolino nella mia cucina e questo pan focaccia peperoni e cipolle è stato un esperimento ben riuscito, se lo sono divorato tutto in men che non si dica😉.

Il pan focaccia cipolle e peperoni ti salva la cena

Mio figlio è arrivato con amici all'ora di cena e per fortuna avevo preparato questo pane goloso, perché con affettati e formaggi ho praticamente risolto il problema dell'imprevisto, che con i ragazzi è sempre in agguato.

Il risultato è strepitoso, soffice e goloso il pan focaccia con peperoni arrostiti e cipolle, ha un sapore delizioso e sicuramente lo preparerò molte volte, specie durante la primavera quando si cominciano a fare pic nic, io amo organizzarli anche soltanto per noi di casa, una coperta e via, giù sul prato di casa.

Che bella la primavera non vedo l'ora che arrivi quest'anno!

L'impasto è semplice come tutti i miei composti, dovrai soltanto avere la pazienza e a tal proposito ti consiglio di farlo il giorno prima, di arrostire i peperoni e rimuovere la pellicina.

Organizza un pranzo con la tua famiglia nella prima domenica di sole caldo, prova a servire questo pan focaccia peperoni e cipolle, ti ringrazieranno all'infinito,😀 con l'ultima briciola ancora tra le labbra.

Byro

Ingredienti per il pan focaccia cipolle e peperoni

  • 500 g di farina
  • 220 ml di acqua
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaini di sale 
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 5 g di lievito di birra

Per la farcitura del pan focaccia

  • 2 peperoni
  • 1 cipolla

Come procedere nella preparazione del pan focaccia peperoni e cipolle

  • Incomincia lavorando a mano o con l'aiuto dell'impastatrice la farina con il lievito sbriciolato e l'acqua.
  • Aggiungi lo zucchero, il sale e l'olio fino a formare un morbido panetto che dovrà essere coperto e messo a lievitare in posto caldo fino al suo raddoppio.
  • Intanto lava e pulisci i peperoni, metti sul fuoco la bistecchiera e scaldala per bene.
  • Una volta calda la bistecchiera, poni le falde dei peperoni nel verso della buccia e falle arrostire, muovendole di tanto in tanto, con un poco di pazienza riuscirai a rimuovere bene la pellicina.
  • Una volta pronte, pulisci per bene dalla pellicina e riponile in un contenitore con un poco di olio evo.
  • Io avendole preparate il giorno prima le ho riposte in frigorifero coperte con  pellicola alimentare.
  • Sbuccia la cipolla e affettala sottilmente, se vuoi tienila un poco nell'acqua fredda in modo che perda il sapore forte e prima dell'utilizzo, scola e asciuga per bene.
  • Arrivato a lievitazione versa il tuo impasto sulla spianatoia e lavoralo assieme ai peperoni, che avrai tagliato a pezzettini e alla cipolla, devi incorporare tutto all'interno del composto per bene.
  • Prendi adesso il tegame dove andrai a cuocerlo, rivestilo di carta forno e versa l'impasto dando un poco di forma.
  • Copri e metti a lievitare per almeno 1 ora o comunque fino al raddoppio.
  • Accendi il forno a 220° e cuoci a questa temperatura per 15 minuti e i restanti 20 minuti circa a 180°, mi raccomando prima di sfornarlo controlla se è cotto.

Il tuo pan focaccia peperoni e cipolle è pronto per essere gustato!


pan focaccia peperoni e cipolle

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