Pane alle noci senza impasto


pane alle noci senza impasto


In una domenica di gelo in cui la stufa si rompe e ti ritrovi in casa vestita come per una spedizione sul Monte Bianco, l'unica cosa che posso fare è fuggire ai tropici o scrivere la ricetta del
pane alle noci senza impasto.

Per forza di cose scelgo la seconda opzione😀 non posso lasciarti senza la ricetta di questo
pane alle noci senza impasto, non mi perdoneresti mai.

Fuggirò un'altra volta!

E così imprigionata dai mille strati di maglie che impediscono il movimento, le dita sulla tastiera riescono ancora a fare il loro dovere ed io distraggo la mente dalla furia che l'attraversa, perché è sfiga che la stufa si rompa di domenica e con questo gelo, che cavoli😖

Passo agli ingredienti che sono pochi e semplici come questo pane alle noci, buonissimo.

Byro

Ingredienti:

  • 500 gr. di farina 1 oppure 0
  • 400 gr. di acqua
  • 1/2 cucchiaini di sale
  • pizzico di zucchero
  • 1/4 gr. di lievito di birra ( per una lunga lievitazione) 
  • 150 gr. di gherigli di noce
  • qb semola di grano duro

Prendi una ciotola capiente e versa al suo interno farina, zucchero e sale.

Mescola per bene.

Fai sciogliere il il lievito nell'acqua e aggiungila alla farina.

Mescola con un cucchiaio di legno, se vuoi, io ne ho uno che uso soltanto per questi impasti altrimenti restano gli odori degli altri preparati che si cucinano.

Aggiungi i gherigli di noce un poco tagliati a coltello e mescola.

Copri la ciotola con pellicola alimentare e tieni 1 ora in posto caldo.

Se avrai usato più lievito aspetta il raddoppio per procedere, altrimenti riponi in frigorifero fino al giorno dopo.

Trascorso il tempo tira fuori dal frigorifero e lascia raddoppiare in luogo caldo.

Una volta raddoppiata, la pasta per il pane con noci senza impasto è pronta per essere divisa in due piccole teglie, se vuoi fare come me, ho usato due stampi piccoli da plumcake altrimenti puoi fare un'unica pagnotta.

Rivesti le teglie o la teglia scelta con carta forno e versa il tuo composto molto idratato.

Puoi aiutarti ungendo le mani con olio.

Una volta sistemato spolvera con in poco di semola di grano duro.

Lascia riprendere la lievitazione per circa 1 ora.

Accendi il forno a 220° e cuoci a questa temperatura per i primi 15 minuti e i restanti 20 minuti a 180° ( mi raccomando di controllare sempre perché ogni forno lavora diversamente).

Fammi sapere se il pane con noci senza impasto è diventato tra i tuoi pani preferiti, a presto!


pane alle noci senza impasto

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