Focaccia genovese con pesto
Oggi ho provato una nuova versione della mia focaccia preparando la focaccia genovese con pesto, una vera delizia!
Domenica scorsa sono andata ospite alla Sonia Factory e come ogni volta gli sponsor ci omaggiano dei loro prodotti e tra quelli del giorno c'era il pesto di prà che ci ha insegnato a fare il pesto al mortaio, mi sono divertita tantissimo, anche se, giocando in casa, il pesto lo so fare abbastanza bene.
Comunque sia l'atmosfera per chi ama il cibo è sempre meravigliosa a casa di Sonia, conosci tante blogger che segui, ti confronti su progetti, aspettative che accomunano tutte quelle che da poco si sono affacciate al web e mangi delizie di ogni genere, in un'atmosfera davvero d'amicizia.
Tornata a casa felice, ovviamente, ho preparato questa focaccia genovese con pesto variando un poco la solita ricetta e il risultato è stato fantastico!
Una focaccia morbida, croccante e con il gusto del pesto che stuzzicava l'appetito e faceva venir voglia di mangiarne ancora e ancora.
Inutile dirti che non è durata niente perché a casa mia appena esce dal forno sono già tutti pronti a prenderne un pezzo bello caldo, perché la focaccia genovese con pesto calda, è ancora più buona.
Adesso passo a scriverti la ricetta e non arrabbiarti con me se quando la preparerai a casa tua non riuscirai a smettere di mangiarla😀
Byro
Ingredienti:
- 400 gr. di farina 0 oppure di tipo 1
- 100 gr. di farina forte
- 100 gr. di farina di riso
- 390 ml. di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 150 gr. di lievito madre oppure 5 gr. di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero o di miele
- 1 cucchiaino di sale
- qb. olio evo
- qb. acqua
- qb. sale
- 4/5 cucchiai di pesto di Prà
Inizia sciogliendo la pasta madre o il lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungi lo zucchero o il miele.
Setaccia le farine e aggiungi il sale.
Lavora i tuoi ingredienti fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo, dovrai lavorarlo per un po in modo che il lievito si attivi.
Metti in una ciotola grande e copri con pellicola alimentare, riponendo il contenitore in luogo caldo, dovrà raddoppiare il suo volume.
Una volta pronto, ungi con olio evo la teglia da forno e stendi con le mani il tuo impasto.
Riponi nel forno con la lucina accesa, deve riprendere la lievitazione, ci vorranno almeno 30 minuti.
Una volta pronto, torna a sistemarlo bene con le mani un poco unte di olio e prepara una specie di salamoia con olio, sale, acqua e pesto.
Versa sulla focaccia distribuendolo per bene.
Inforna a 220° da forno già caldo e cuoci per 15 minuti a questa temperatura per abbassarla a 180° e proseguire la cottura per ancora 15 minuti circa,
La tua focaccia genovese con pesto è pronta!
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