Focaccia genovese con pesto



focaccia genovese con pesto



Oggi ho provato una nuova versione della mia focaccia preparando la focaccia genovese con pesto, una vera delizia!

Domenica scorsa sono andata ospite alla Sonia Factory e come ogni volta gli sponsor ci omaggiano dei loro prodotti e tra quelli del giorno c'era il pesto di prà che ci ha insegnato a fare il pesto al mortaio, mi sono divertita tantissimo, anche se, giocando in casa, il pesto lo so fare abbastanza bene.

Comunque sia l'atmosfera per chi ama il cibo è sempre meravigliosa a casa di Sonia, conosci tante blogger che segui, ti confronti su progetti, aspettative che accomunano tutte quelle che da poco si sono affacciate al web e mangi delizie di ogni genere, in un'atmosfera davvero d'amicizia.

Tornata a casa felice, ovviamente, ho preparato questa focaccia genovese con pesto variando un poco la solita ricetta e il risultato è stato fantastico!

Una focaccia morbida, croccante e con il gusto del pesto che stuzzicava l'appetito e faceva venir voglia di mangiarne ancora e ancora.

Inutile dirti che non è durata niente perché a casa mia appena esce dal forno sono già tutti pronti a prenderne un pezzo bello caldo, perché la focaccia genovese con pesto calda, è ancora più buona.

Adesso passo a scriverti la ricetta e non arrabbiarti con me se quando la preparerai a casa tua non riuscirai a smettere di mangiarla😀

Byro


Ingredienti:

  • 400 gr. di farina 0 oppure di tipo 1
  • 100 gr. di farina forte
  • 100 gr. di farina di riso
  • 390 ml. di acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 150 gr. di lievito madre oppure 5 gr. di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero o di miele
  • 1 cucchiaino di sale
Condimento:

  • qb. olio evo
  • qb. acqua
  • qb. sale
  • 4/5 cucchiai di pesto di Prà

Inizia sciogliendo la pasta madre o il lievito di birra nell'acqua tiepida e aggiungi lo zucchero o il miele.

Setaccia le farine e aggiungi il sale.

Lavora i tuoi ingredienti fino ad ottenere un'impasto liscio ed omogeneo, dovrai lavorarlo per un po in modo che il lievito si attivi.

Metti in una ciotola grande e copri con pellicola alimentare, riponendo il contenitore in luogo caldo, dovrà raddoppiare il suo volume.

Una volta pronto, ungi con olio evo la teglia da forno e stendi con le mani il tuo impasto.

Riponi nel forno con la lucina accesa, deve riprendere la lievitazione, ci vorranno almeno 30 minuti.

Una volta pronto, torna a sistemarlo bene con le mani un poco unte di olio e prepara una specie di salamoia con olio, sale, acqua e pesto.

Versa sulla focaccia distribuendolo per bene.


focaccia genovese con pesto


Inforna a 220° da forno già caldo e cuoci per 15 minuti a questa temperatura per abbassarla a 180° e proseguire la cottura per ancora 15 minuti circa,

La tua focaccia genovese con pesto è pronta!

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