Torta con crema al latte

Torta con crema al latte



Quella della dipendenza da dolci è cosa seria 😀in casa mia non possiamo più restarne sprovvisti altrimenti a fine giornata, dopo aver cenato si scatena il nervosismo, con il rischio di andare a cercare ogni cosa possa sostituire una fettina di torta.

E così ogni due/tre giorni devo per forza di cose armarmi di fruste e farina e prepararne una, la
torta con crema al latte fa parte delle tante che non riesco neppure a scrivere in tempo la ricetta, perché subito dopo ne sforno un'altra.

E' una torta semplice come piace a me, ottima sia a colazione che durante la giornata, leggera ma sfiziosa con la sua cremina che la rende morbida per più giorni la torta con crema al latte soddisfa tutti in famiglia, te lo posso assicurare.

La ricetta è da tempo che la preparo a periodi alterni perché spesso, facendone tante, mi dimentico di quelle che vanno per la maggiore a gradimento e così l'altro giorno è stato nuovamente il suo turno e prima che me ne dimentichi voglio lasciarti la ricetta, provala e fammi sapere cosa ne pensi😉


La torta con crema al latte sono sicura incontrerà il tuo gusto e quello della tua famiglia, a presto,

Byro


Ingredienti per la torta:

  • 3 uova
  • 130 gr. di zucchero di canna
  • 60 ml. di olio di semi di girasole
  • 130 ml. di latte
  • 220 gr. di farina di riso
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 30 gr. di farina di mandorle
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • vaniglia

Ingredienti per la crema:


  • 400 ml. di latte intero
  • 300 ml. di panna fresca liquida
  •  vaniglia
  • 80 gr. di zucchero
  • 50 gr. di maizena


Inizia con la preparazione della torta lavorando dentro ad una ciotola le uova con lo zucchero, aiutandoti con una frusta.

Unisci l'olio, il latte e mescola bene, aggiungi il sale e la vaniglia.

Unisci adesso setacciando le farine e il lievito, mescola per bene fino ad ottenere un composto liscio.

Trasferisci il composto dentro ad una tortiera da 20 cm. precedentemente oliata e infarinata.

Fai cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.

Una volta cotta lascia raffreddare e dopo sformala dallo stampo.

Nel frattempo prepara la crema al latte.

Metti a scaldare a fuoco dolce in un pentolino il latte con la bacca della vaniglia (per la torta avrai usato i semi ma nel latte è sufficiente la bacca) e lo zucchero.

Mescola bene per far sciogliere lo zucchero.

Unisci la maizena setacciata e continua a mescolare finché non si sarà addensata.

Trasferisci la crema in una ciotola e copri con pellicola alimentare a contatto, altrimenti ti farà la crosticina.

Lascia raffreddare e unisci la panna che dovrai montare, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la crema.

Adesso quando è tutto pronto puoi farcire la torta, dividi a metà ottenendo due dischi e versa sulla base la crema, stendi bene fino ai bordi.

Copri con l'altro disco e guarnisci con zucchero a velo.

La tua torta con crema al latte è pronta per essere servita!


Torta con crema al latte

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