Deliziosa al caffè e cioccolato
La deliziosa al caffè e cioccolato è una torta semplice ideale in ogni momento della giornata, è nutriente per una prima colazione e perfetta a merenda per un pieno di energia, ovviamente anche come fine pasto, magari accompagnata da un ciuffo di panna.
Un profumo che ti conquista al primo morso questa torta caffè e cioccolato.
L'aroma del caffè e la bontà del cioccolato uniti danno vita ad una delizia e come tutti i dolci semplici che sono i miei preferiti, conquistano tutti al primo assaggio.
E' un dolce morbido e umido, delicato e corposo al tempo stesso e ti posso assicurare che certi piccoli momenti fanno la felicità anche quando la vita ti mette a dura prova.
Questa passata per me non è stata una settimana facile, ho dovuto salutare Pongo, il mio fedele amico a 4 zampe che dopo 12 anni di vita assieme ha terminato la sua corsa improvvisamente.
Ebbene sì anche loro devono affrontare dolori e malattie come noi ma non possono parlare se non attraverso gli occhi che dicono tutto ma riempono di insopportabile disagio noi umani.
Ho sofferto tanto e soffro ancora, mi sembra che debba spuntare da un momento all'altro ma realizzo subito dopo che non è così, purtroppo.
Nonostante il dolore si va avanti, abbiamo bisogno di normalità per sopravvivere ed io sai bene che cucino, perchè è il mio quotidiano e la mia propensione, sfogo le mie collere e i miei momenti no, creando qualcosa che possa dare allegria.
Nasce così questa semplice torta che oggi ti lascio volentieri.
Delizia semplice e veloce ma di sicura conquista la torta caffè e cioccolato.
Ecco cosa devi procurarti per la torta:
- 220 gr. di cioccolato fondente
- 120 gr. di burro
- 170 gr. di zucchero
- 70 gr. di farina
- 80 gr. di caffe
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Come lavorare gli ingredienti:
- Incomincia sciogliendo a bagnomaria la cioccolata con una piccola noce di burro che è negli ingredienti
- prepara un buon caffè concentrato
- lavora e monta un poco le uova con lo zucchero
- aggiungi la cioccolata
- aggiungi il caffè
- amalgama per bene e inserisci il burro
- adesso setaccia sopra la farina e il lievito
- ungi e infarina uno stampo da 22/24 cm. e versa il composto
- inforna da forno caldo e cuoci a 180° per 35/40 minuti ca.
- fai sempre la prova stecchino
Si conserva per più giorni.
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