Dolce coccola al cocco
Ho raccolto tante ricette nel corso degli anni, quaderni di grammi e parole dolci e salate.
Alcune le ho ereditate e fanno parte della mia infanzia mentre altre, come questi dolcetti al cocco sono briciole d'amore, ideate per la famiglia.
Scoprirai con me la semplicità degli ingredienti e dei piccoli gesti per ottenere questa dolce coccola al cocco
Il segreto sta proprio nel dividere gli ingredienti, quelli secchi in una ciotola e quelli umidi in un'altra ciotola, lavorarli poco, quel che basta per amalgamarli e per ottenere il massimo del risultato.
Sono un'ottima colazione per grandi e piccini o una veloce e pratica merenda da portarsi in giro in queste belle giornate primaverili.
Racchiude in se ciò che serve, qualità e pochi grassi.
Ecco gli ingredienti:
- 2 uova
- 120 gr. di zucchero (puoi scendere anche a 100 gr.)
- 30 gr. di cocco rapè
- 100 gr. di succo al cocco (io ho usato adez )
- 220 gr. di farina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 50 gr. di olio di semi di girasole
- pizzico di sale
- vaniglia
- q.b. zucchero a velo
Pochi ingredienti per ottenere questi dolcetti morbidi e leggeri al cocco
Incomincia preparando due ciotole dove andrai a dividere gli ingredienti e una frusta a mano, non ti
serve altro.
- in una ciotola rompi le uova, unisci lo zucchero, il pizzico di sale e la vaniglia e mescola per bene
- aggiungi adesso il succo e l'olio e amalgama per bene
- nell'altra ciotola versa la farina e il lievito, se vuoi setaccia è sempre meglio,, aggiungi il cocco rapè e mescola per bene
- adesso unisci poco per volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi e amalgama bene
- Prendi la teglia per muffins o dei semplici pirottini di carta, adagiali dentro e riempi di 2/3
- cuoci da forno caldo a 180° per 20 minuti circa (controlla sempre con uno stecchino)
- fai raffreddare e se vuoi, cospargi con zucchero a velo
Un consiglio utile:
puoi conservare i tuoi dolcetti al cocco per 2/3 giorni dentro ad una scatola di latta e per proporli il giorno dopo in veste nuova, tagliarli semplicemente a metà e farcirli con uno strato di confettura o crema a piacere.
Commenti
Posta un commento