Grissini al paté di olive
L'estate per me è una stagione mentale: arriva quando gira il calendario il 31 maggio e vedo scritto 1 giugno.
Le settimane che portano al solstizio sono tutte cariche di aspettative per quella che è la stagione più lenta, più lunga e più desiderata.
I primi caldi estivi inducono a voler riposare, di solito, ma non per me che sempre sono in fermento e penso a quanto potrò fare, godendo anche della libertà che dona la vita di campagna.
In prospettiva di pranzi e cene in giardino, ieri ho provato la ricetta di questi gustosissimi grissini che accompagneranno piatti freschi e colorati tutta la mia estate.
Bastoncini di pane asciutti e croccanti
Prenderanno posto sulla tavola del giardino accompagnati a verdure ripiene, prosciutto crudo e melone, insalate colorate da succosi pomodori, i mille doni della stagione calda, saranno ideali a questi grissini saporiti e leggeri.
Potrai variare e provare altre versioni, sostituendo il patè di olive con il concentrato di pomodoro, con la salsa harissa stuzzicante e piccante, con curcuma e semi di papavero, con erbe fresche del tuo balcone, insomma non ci sono limiti alla fantasia, divertiti e sorprendi trovando i tuoi preferiti.
Nel prepararli ho utilizzato una rotella la bake'n roll della silikomart, utile e veloce a tagliare i tuoi grissini tutti uguali, uno degli indispensabili attrezzi da cucina😉che con poca spesa aiutano il tuo lavoro.
Cosa devi avere per preparare i grissini al patè di olive
- 500 gr. di farina 0 o di tipo 1 ma anche integrale
- 250 ml. di acqua (potrebbe variare un poco dipende dalla farina usata)
- 50 gr. di patè di olive ( ma anche altro )
- 60 ml. di olio evo
- 10 gr. di sale
- 2/3 gr. di lievito di birra oppure esubero della pasta madre
Come devi procedere:
- Unisci tutti gli ingredienti tranne il sale nel robot da cucina o impasta a mano versando gli ingredienti sul tavolo da lavoro
- Impasta per 5 minuti e aggiungi il sale
- continua ad impastare finché il composto risulta liscio ed elastico.
- riponi dentro ad una ciotola capiente, copri e lascia lievitare fino a raddoppio
- Trascorso il tempo di lievitazione, stendi l'impasto che si lavora facilmente, vedrai, e forma un rettangolo
- passa sopra al tuo impasto il bake' n roll per formare i grissini oppure se non lo possiedi puoi usare una rotella per la pasta.
- adagia i grissini su una teglia da forno ricoperta da carta forno e cuoci a 180° per 15 minuti circa
- sforna e lascia raffreddare
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