Pane di primavera con fiori di sambuco
Il momento giusto per raccogliere i fiori del sambuco è questo😉, quindi affrettati, se puoi, fai una passeggiata, pregustando quello che potrai cucinarci, portando in tavola un gustoso e primaverile pane.
Bocconcini profumati al sambuco.
Questa pianta è molto diffusa e considerata per le sue grandi proprietà medicamentose e curative, fin dall'antichità considerata una pianta magica, capace di tenere lontane le energie negative e di curare ogni male.
Vai nel bosco e raccogli questi candidi fiori, lavali e falli asciugare e poi trasforma ciò che la natura ci dona in squisite ricette.
Oggi ti lascio questa dei bocconcini di pane, semplici, veloci e deliziosi e dall'aroma inconfondibile, vedrai ne resterai conquistata.
Lievitati di pane con fiori di sambuco, cosa occorre
- 500 g di farina
- 2/3 g di lievito fresco
- 250 g di acqua
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di lecitina di soia (dona sofficità , ma puoi anche ometterla )
- 6 ombrelli di fiori di sambuco
Come devi procedere per preparare i tuoi panini di primavera
- Devi raccogliere i fiori il giorno prima della preparazione, lavarli e farli asciugare tutta una notte
- una volta asciutti, sbriciola i fiori
- versa sul piano di lavoro o nella planetaria la farina, sbriciola il lievito nell'acqua indicata, appena tiepida e lavora un poco
- aggiungi il sale, la lecitina, l'olio
- copri per 30 minuti
- trascorso il tempo aggiungi i fiori e lavora l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio e morbido
- copri e lascia lievitare fino al raddoppio
- arrivato a lievitazione dovrai dividere l'impasto in 4/6 palline dare una forma, o tonda o allungata e mettere a lievitare per 1 ora ca
- adesso accendi il forno a 220° e lascia scaldare per almeno 20 minuti
- cuoci i primi 10 minuti a questa temperatura e dopo abbassa a 180° per 15/20 minuti
- lascia raffreddare prima di servire.
Questi deliziosi panini sono ottimi serviti a colazione con burro e marmellata ma sono altrettanto buoni serviti con formaggi leggeri e prosciutto.
Buona primavera!
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