Piccole polpette di pollo e prugne



piccole polpette di pollo e prugne


L'Assoluto lo immagino tondo!

Nessun angolo, spigolo traditore in cui imbattermi, ma rotondità, nella sua forma che è accogliente, invitante e perfetta.

E' così che immagino le polpette, sì quelle piccole sfere di pollo e prugne sono per me l'Assoluto😁

Mini crocchette di pollo con prugne e pomodorini secchi.

Nascono per caso le polpette di oggi, vogliono essere idea sfiziosa per un aperitivo o trasformarsi leggermente più grandi, per una cena confortevole in famiglia, dove tutti saranno felici di poterle gustare.

Certo sono una delle tante varianti che si possono creare staccandoci dalle tradizionali di manzo, sono veloci e adatte alle cene estive, perchè colorate, stuzzicanti e comode da mangiare anche in piedi.

Comunque la si veda, le polpette piacciono a tutti e queste, ve lo prometto sono deliziose.

Polpettine saporite e veloci, come farle.

Cosa ti occorre:
  • 500 gr. di macinato di pollo ( se ti avanza del pollo puoi macinarlo tu )
  • 100 gr. di prugne secche ( io ho usato/https://californiaprunes.it/, le trovo le più eccellenti sul mercato, morbide, succose e sicure )
  • 6/8 pomodorini secchi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 80 gr. di parmigiano
  • q.b. pane grattugiato per panarle
  • olio di semi per friggere o q.b. olio evo se le cuoci in forno

piccole polpette di pollo e prugne


Come devi procedere:

  • In una ciotola metti il macinato di pollo, aggiungi sale, pepe e parmigiano
  • Trita le prugne e anche i pomodorini secchi e aggiungili alla carne
  • forma delle piccole sfere se vuoi usarli come aperitivo, altrimenti se le servi per cena, puoi farle un poco più grandi
  • una volta pronte, passa le tue polpette nel pane grattugiato.
  • scalda l'olio e friggi le crocchette poche per volta
  • da man mano che friggi ponile su un piatto con carta forno, che toglierai prima di servirle
  • se decidi di cuocerle in forno, rivesti una teglia con carta forno, disponi le polpette e cospargi con un filo di olio evo
  • cuoci a 180° per circa 20/25 minuti, fino a che non saranno bene dorate
  • servi anche tiepide, sono ottime.

Ti consiglio di provare anche la versione con il tacchino, saporito e nutriente con la sua ottima carne.


piccole polpette di pollo e prugne, preparazioe

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