Sandwich bread


sandwich bread


Tu che mi segui ormai da tempo sai quanto mi piace fare il pane in casa, sperimentare con farine, lievito e forme diverse.

Proprio per questo oggi ho provato un nuovo stampo della silikomart e il pane in cassetta non avrà più segreti!

Panbauletto perfetto

Assomiglia per nome e aspetto ad un porta gioielli, con la sua forma rettangolare e la sua morbidezza  evoca uno scrigno di bontà e segreti, quelli dei sapori autentici e genuini di altri tempi.

Lo stampo in silicone della silikomart permette al sandwich bread di cuocere perfettamente, la trama microforata permette la libera circolazione del calore senza la formazione di condensa, per ottenere un pane in cassetta croccante e dalla cottura omogenea.

Tutto questo non è sempre scontato, te lo posso assicurare!

La sensazione ad ogni morso è quella della soddisfazione che provo nel preparare il pane tradizionale in casa, senza sforzi eccessivi o tempi spropositati.


sandwich brea

Ingredienti per il sandwich bread

  • 250 gr. di farina 0 / 1 oppure integrale
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco (io s.martino)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 10 gr. di burro
  • 50 gr. di latte
  • 1/2 uovo circa
  • 50 gr. di semi di zucca (o quelli che preferisci)
  • 100 ml di acqua circa

Come devi lavorare gli ingredienti

  • Sciogli il burro nel latte e lascia raffreddare
  • prendi una ciotola capiente, versa la farina, il lievito, lo zucchero e incomincia ad impastare aiutandoti con una spatola
  • aggiungi il sale e rimescola
  • aggiungi il latte con il burro e amalgama per bene
  • aggiungi mezzo uovo ( in una ciotolina lavoralo per disfarlo e usane metà, l'altra ti servirà dopo)
  • lavora bene il tuo impasto con le mani a formare una palla liscia ed omogenea
  • copri e lascia lievitare a raddoppio
  •  se usi lo stampo silikomart puoi sistemarlo al suo interno e coprire con pellicola alimentare fino a raddoppio
  • una volta arrivato a lievitazione, accendi il forno alla massima temperatura e lascia scaldare bene
  • spenella l'impasto con il restante uovo e cospargi con semi di zucca o altri a tuo piacimento
  • inforna e cuoci per 30 minuti a 180°
  • prima di sfornare fai una prova stecchino, sempre
  • sforna e lascia raffreddare su una gratella

Il panbauletto è ideale ad accogliere farciture dolci come marmellate e creme di nocciola ma buonissimo anche con i salati come salumi e formaggi.

Ottimo per un pranzo fuori casa o per un piccolo spuntino.

Ecco come puoi ricreare tra le mura domestiche quei prodotti industriali che spesso, per mancanza di tempo, finiamo per acquistare.

Ma come dico sempre, basta essere organizzati e si riesce a fare tutto e la soddisfazione sarà impagabile.


sandwich brea

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