Torta allo yogurt di Caterina


torta allo yogurt di Caterina



Sono nata in una famiglia dove tutti amano cucinare e ho passato tanto tempo in questa stanza colma di profumi, più che in ogni altra stanza della casa.

Sempre a bordo tavola guardavo la nonna preparare pranzi e cene con naturalezza, senza fatica o ansia, mettendo assieme ingredienti semplici, della campagna e dell'orto del nonno.

Cucinare fa parte di me e non potrei sopportare una vita senza pentole, senza rimestare nella padella, senza mischiare erbe e provare nuove armonie di sapori.

Nella credenza della nonna Caterina non mancava mai una torta perché nel pomeriggio veniva sempre un'amica, la sorella di nonna , la vicina a prendere il caffè e fare quattro chiacchiere e un dolce, se pur semplice doveva esserci.

Anche io mantengo questa consuetudine, mi piace essere preparata e sicura che, se qualcuno varca la soglia di casa possa essere ben accolto e sentirsi coccolato.

La torta allo yogurt una semplice certezza

Trovo sia sempre il momento giusto per prepararla anche durante l'estate perché veloce  e versatile.

Si sposa benissimo accompagnata da una pallina di gelato, da una crema al limone fresca e delicata, ideale ad una merenda in giardino con una tazza fumante di tè o caffè, ma anche da succhi freschi e colorati che la frutta di questa stagione ci dona a volontà.

Insomma se la visita del pomeriggio dovesse trasformarsi in un invito a cena il dolce è già assicurato e lo potrai accompagnare ad un  limoncello ghiacciato, per creare subito la giusta atmosfera.

Questi gli ingredienti per la veloce torta allo yogurt

  • 100 gr. di burro morbido a pezzetti
  • 150 gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 125 gr. di yogurt bianco o alla frutta (oggi ho usato lo yogurt siggi's una vera bontà)
  • 150 gr. di farina 0 oppure di tipo 1 o anche integrale
  • 50 gr. di fecola di patate
  • vaniglia
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta allo yogurt di Caterina

Come devi procedere per preparare la torta allo yogurt

  • in una capiente ciotola lavora un poco lo zucchero con le uova
  • aggiungi la vaniglia, il sale e rimescola
  • aggiungi lo yogurt
  • aggiungi la farina, la fecola e il lievito setacciando sopra
  • rimescola bene
  • accendi il forno a 180° e mentre si scalda ungi la teglia da 22 cm con burro e dopo spolvera di farina
  • versa il composto e cuoci per circa 30/35 min.
  • appena pronta lascia raffreddare e cospargi con zucchero a velo
Si conserva per diversi giorni se coperta da una campana di vetro.

Buon giugno, Byro


Torta allo yogurt di Caterina

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