Crocchette di zucchine cotte al forno

crocchette di zucchine cotte al forno


Oggi ti lascio ancora una ricetta veloce, ideale da preparare durante la stagione calda, richiede il minimo sforzo per un risultato che lascerà tutti soddisfatti.

E' periodo di zucchine e chi, ha la fortuna di possedere un'orto sa bene quante ne nascano in questo momento, tante da dover pensare sempre modi nuovi per poterle cucinare e proporle in tavola, senza stufare troppo.

Adoro l'abbondanza dell'estate!

Polpette di zucchine

Come per le altre polpette, puoi prepararle in anticipo, congelarle, e poi al momento giusto, toglierle dal freezer e cuocerle in forno caldo a 220° per 20 minuti.

Saranno un'ottimo stuzzichino da accompagnare ad un aperitivo se preparate di piccole misure, ottime anche fredde.

Un'ottimo secondo piatto ideale per grandi e piccini se servito con un succoso e rosso pomodoro, al quale nessuno potrà resistere.

Cosa ti occorre per preparare le crocchette di zucchine

  • 4/5 zucchine medie
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 2/3 cucchiai di pane grattugiato più quello da spolverare sopra per la cottura
  • 1 uovo
  • qb. sale
  • qb. pepe
  • qb. maggiorana o menta ( a Genova sicuramente la 1°)
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo

Come devi lavorare gli ingredienti per le croquette di zucchine

  • incomincia lavando e spuntando le zucchine
  • tagliale sottilmente anche con una mandolina
  • in una padella rosola l'aglio con olio evo e cuoci velocemente, per 10 minuti le zucchine (l'olio puoi anche ometterlo )
  • una volta pronte, regola di sale, pepe e aggiungi la maggiorana
  • se necessario strizza le zucchine dall'acqua di vegetazione che dovrebbe essere asciugata durante la cottura
  • prendi una ciotola capiente, aggiungi parmigiano, pane grattugiato, l'uovo e le zucchine
  • amalgama per bene gli ingredienti
  • prendi una teglia da forno e rivestila di carta forno
  • forma liberamente, della misura che desideri, le crocchette e ripassale un poco nel pane grattugiato
  • adagia sopra la teglia e soltanto se lo desideri puoi irrorare con un filo di olio evo
  • cuoci a 200° per circa 20/30 minuti fino a doratura avvenuta
  • sforna e porta in tavola 
Non so perchè l'estate, che tu la ami oppure no, risulta magica.
Le giornate calde ma lunghe, la luce e i colori brillanti e accesi, portano ogni anno una rinascita, a piedi scalzi sotto le stelle con chiacchierare fino a tardi, magari rosicchiando le ultime crocchette rimaste dalla cena.

Ricordiamo sempre di quanto sia bella la vita e concentriamoci su ciò che ci rende veramente felici, molto spesso coincide con cose semplici e all'apparenza banali.

crocchette di zucchine cotte al forno, preparazione

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