Dolcetti morbidi


dolcetti morbidi


Potrebbe non essere il dolcetto più splendido su cui tu abbia mai posato gli occhi ma saranno i più piacevoli che tu abbia mai mangiato.
La loro magnificenza è la semplicità che vince sempre nella mia cucina😉

Ognuno di noi costruisce attorno a sé il proprio mondo, il mio è la cucina e da qui parto ogni giorno.

Delizioso e delicato ottimo a colazione

Ricominciano le scuole, le attività sportive, gli impegni si infittiscono e l'estate nonostante sia ancora caldo, sta cedendo il posto all'autunno.

I segni che la natura ci dona sono giorno per giorno più evidenti, le foglie cambiano colore, i ricci di castagna sugli alberi diventano sempre più grandi, i cinnorodi di rosa canina accentuano il colore e l'erba cede il suo verde brillante per un colore più adeguato al paesaggio.

La voglia di accendere il forno difficilmente la perdo anche quando fa caldo ma adesso devo dire che stare in cucina è molto più piacevole, rilassante e proficuo; giorno per giorno sperimento nuove ricette, le idee si susseguono in brulicare incessante e sono felice, pensando già agli addobbi autunnali e a nuovi corsi tanto richiesti!

Ma passiamo alla ricetta perchè oggi la vena poetica la fa da padrona😂

dolcetti morbidi

La soffice semplicità di un dolce che sta nella mano

Cosa ti occorre in questa semplice e veloce ricetta:

  • 150 gr di zucchero
  • 120 gr di farina 1 
  • 80 gr. di burro morbido
  • 50 gr. di fecola di patate
  • 4 uova
  • scorza grattugiata di limone bio o scorza di arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • vaniglia

Squisiti dolcetti per tutti 😉

Come procedere con gli ingredienti:

  • monta gli albumi a neve ben ferma
  • monta separatamente anche i tuorli con lo zucchero e la vaniglia fino a ottenere un composto spumoso
  • incorpora ai tuorli montati la farina, la fecola, il pizzico di sale e il lievito possibilmente setacciati
  • aggiungi la scorza di agrume scelto
  • incorpora il burro morbido e dopo gli albumi montati con movimenti dal basso verso l'alto cerca di non smontare il composto
  • distribuisci in 12 pirottini di carta usa e getta e dopo nella teglia da muffin
  • inforna a forno caldo a 180° per 15/20 minuti
  • sforna e spennella con della confettura a tuo piacere (io ho usato quella di frutti di bosco che avevo appena preparato) e se è troppo densa puoi ammorbidire con un cucchiaino di acqua calda
  • distribuisci subito granella di zucchero o scaglie di mandorle

Come dico sempre la semplicità vince sempre sia nella vita che in cucina e questi golosi dolcetti ne saranno la dimostrazione, non avrai bisogno di conservarli perchè andranno a ruba!

dolcetti morbidi

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