Pomodori ripieni di riso

 

pomodori ripieni di riso


Crudi o cotti, farciti o pelati questo regalo della terra che è il pomodoro, ci sorprende sempre con la possibilità di creare tante ricette.

Il colore rosso intenso lo rende il protagonista della tavola estiva!

Pommidoro traboccante di riso

Lo possiamo gustare crudo, cotto, come aperitivo, ripieno di pasta o di riso, l'inportante sarà scegliere la varietà adatta ad ogni ricetta.

Oggi ti propongo i POMODORI RIPIENI di RISO al FORNO, piatto estivo per eccellenza, mentre Settembre ha fatto il suo ingresso con un caldo torrido che sembra non volerci abbandonare. 

Approfittiamo allora di gustare ancora queste ultime prelibatezze prima di sostituirle a zucche e porri.

E' tempo di conserve e tanti sono ancora i pomodori che si trovano al mercato, infatti, proprio in questi giorni mi trovo sommersa tra pentoloni e barattoli, svelta a preparare la conserva e i pelati che tanto servono durante l'inverno.

Nidi di pomodoro con basilico e riso

Saranno un gradito e ottimo pranzo con questo caldo insistente, oppure una delizia se serviti a cena, magari ad una delle ultime, consumate in giardino con amici e familiari.

pomodori ripieni di riso

Cosa ti occorre, ingredienti per 4 persone

  • 300 gr. di riso
  • 6 pomodori medi non molto maturi
  • 1 scalogno
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 100 gr. di piselli
  • 500 ml di brodo vegetale
  • qb burro
  • qb olio evo
  • qb sale e pepe

Come devi procedere nella preparazione

  • tagliare la parte superiore ai pomodori e con un cucchiaio svuotarli
  • tritare lo scalogno e tagliare a cubetti le zucchine e il peperone
  • scaldare il forno a 200°C e in una casseruola mettere una noce di burro con 3 cucchiai di olio per soffriggere lo scalogno
  • quando questo sarà ambrato, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto, quindi aggiungere le verdure
  • bagnare con il brodo caldo e mescolare
  • tenere alto il fuoco e cuocere per 10 minuti circa
  • spegnere il fuoco e salare
  • riempire i pomodori con il riso e infornare per 15 minuti
  • condire con sale, pepe e olio
  • servire i pomodori caldi o freddi
pomodori ripieni di riso, pronti per il forno

Mi sono ispirata ad una ricetta della bravissima natalia cattelani per elaborarla a modo mio,
sarà un piatto unico, colorato e salutare e che racchiude tutti i sapori mediterranei

NB. Per una versione più golosa potrai aggiungere della provola che risulterà filante una volta cotti.


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