Sbriciolata con conserva di lamponi e mascarpone
Niente mi rende più felice dell'affondare il cucchiaino nel vaso di confettura, se poi, è quella di lamponi, raccolti in agosto durante le passeggiate in montagna, il cielo lo tocco con un dito.
Amo quel sapore dolce-acidulo e quel colore rosso acceso che racconta di libertà e aria fresca, è per questo che preparo vasi di felicità (così chiamo le conserve), per goderne anche durante l'inverno, quando il cielo grigio non lascia intravedere colori accesi e il freddo si fa sentire.
L'unione tra conserva di frutta in generale e pasta frolla credo sia la cosa più buona del mondo, quel fondersi di sapori diversi, crea una vera e propria dipendenza.
Briciole di frolla con lamponi e mascarpone
Dalle cene in giardino di questa estate, la torta più richiesta è stata questa semplice torta sbriciolata con ripieno fresco e goloso, che tanto si conserva fragrante, se non la finisci subito.
Puoi variare la farina, il tipo di zucchero, la confettura o il mascarpone ma ti assicuro che il risultato ti lascerà sempre soddisfatta, la semplicità è la carta vincente!
Quando un piatto, in questo caso un dolce, anche se semplice è fatto bene si trasforma sempre in una carta da giocare in qualsiasi stagione e potrai essere certa che tutti lo apprezzeranno.
Ingredienti necessari preparare briciole di frolla con lamponi
- 300 gr. di farina 1
- 100 gr. di burro morbido
- 150 gr. di zucchero semolato
- 1 uovo
- qb. vaniglia
- pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la farcia:
- 250 gr. di mascarpone
- 250 gr. di confettura di lamponi (in questo caso)
Come devi procedere per preparare la sbriciolata con lamponi e mascarpone
- lavora con le mani farina e burro
- unisci 100 gr. di zucchero e l'uovo
- la vaniglia e il sale
- aggiungi il lievito e ottieni un composto bricioloso
- distribuisci la metà all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato
- poni in frigorifero mentre prepari il ripieno
- mescola il mascarpone con i restanti 50 gr. di zucchero e unisci la confettura
- lavora bene la crema
- trasferisci la crema ottenuta sulla base di briciole livellando un poco con una spatola
- copri con il restante impasto di briciole
- cuoci da forno caldo a 180° per circa 30 minuti
- lascia raffreddare bene prima di sformarla
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