Delizia alla zucca


delizia alla zucca


La zucca è per eccellenza la sovrana indiscussa della stagione autunnale.
Con il suo colore arancione acceso e la sua forma che varia è a tutti gli effetti l'ortaggio con la O maiuscola da mettere in tavola, se non tutti i giorni, molto spesso durante la settimana.
Questo perché è ricca di proprietà benefiche per l'organismo, da definirsi quasi miracolose.

Oltre ad essere un alimento squisito, abbinabile sia al dolce, come in questo caso, che al salato, la zucca è una bomba di proprietà essenziali per il nostro organismo: contiene fosforo, calcio, ferro.

Ma la prima caratteristica che la rende speciale è che sia alimento povero di grassi, nonostante il suo gusto zuccherino e dolce, che tanto si sposa con torte e dolcetti.

Torta alla zucca

E' un dolce di casa, soffice e saporito, ottimo a colazione o a merenda.

Un dolce tipicamente autunnale, gustoso e poco calorico da provare quando questo ortaggio raggiunge la piena maturazione, regalando sapore e colori unici.

Questo di oggi si prepara con la zucca cruda fresca e frullata nell'impasto!

Si presenterà davvero soffice, spugnosa e umida al punto giusto. Il gusto intenso e deciso della zucca si sente bene anche se non risulta per niente invasivo, ma perfettamente equilibrato.

delizia alla zucca, preparazione

Cosa occorre per questa zuccherosa alla zucca

  • 250 gr. di farina 1 oppure 0
  • 50 gr. di maizena
  • 150 gr. di zucchero
  • 300 gr. di zucca
  • 50 gr. di burro morbido
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vaniglia
  • cannella
  • pizzico di sale

Come devi procedere per ottenere una deliziosa torta alla zucca

  • Incomincia tagliando la zucca a pezzetti e a inserirla in un mixer dove andrai a frullarla velocemente
  • in una ciotola monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
  • unisci il burro morbido, la vaniglia e il sale
  • frulla e unisci la polpa di zucca
  • rimescola per bene senza smontare il composto
  • unisci le farine e il lievito setacciati e la cannella
  • imburra e infarina una teglia da 20/22 cm
  • versa il composto e cuoci da forno caldo a 160° per circa 45 minuti
  • fai sempre la prova stecchino prima di sfornare
  • una volta raffreddata bene cospargi con zucchero a velo


E' una torta che si presta ad essere farcita con una delicata crema o con della semplice panna.

delizia alla zucca

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