Delizia alla zucca
La zucca è per eccellenza la sovrana indiscussa della stagione autunnale.
Con il suo colore arancione acceso e la sua forma che varia è a tutti gli effetti l'ortaggio con la O maiuscola da mettere in tavola, se non tutti i giorni, molto spesso durante la settimana.
Questo perché è ricca di proprietà benefiche per l'organismo, da definirsi quasi miracolose.
Oltre ad essere un alimento squisito, abbinabile sia al dolce, come in questo caso, che al salato, la zucca è una bomba di proprietà essenziali per il nostro organismo: contiene fosforo, calcio, ferro.
Ma la prima caratteristica che la rende speciale è che sia alimento povero di grassi, nonostante il suo gusto zuccherino e dolce, che tanto si sposa con torte e dolcetti.
Torta alla zucca
E' un dolce di casa, soffice e saporito, ottimo a colazione o a merenda.
Un dolce tipicamente autunnale, gustoso e poco calorico da provare quando questo ortaggio raggiunge la piena maturazione, regalando sapore e colori unici.
Questo di oggi si prepara con la zucca cruda fresca e frullata nell'impasto!
Si presenterà davvero soffice, spugnosa e umida al punto giusto. Il gusto intenso e deciso della zucca si sente bene anche se non risulta per niente invasivo, ma perfettamente equilibrato.
Cosa occorre per questa zuccherosa alla zucca
- 250 gr. di farina 1 oppure 0
- 50 gr. di maizena
- 150 gr. di zucchero
- 300 gr. di zucca
- 50 gr. di burro morbido
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- vaniglia
- cannella
- pizzico di sale
Come devi procedere per ottenere una deliziosa torta alla zucca
- Incomincia tagliando la zucca a pezzetti e a inserirla in un mixer dove andrai a frullarla velocemente
- in una ciotola monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
- unisci il burro morbido, la vaniglia e il sale
- frulla e unisci la polpa di zucca
- rimescola per bene senza smontare il composto
- unisci le farine e il lievito setacciati e la cannella
- imburra e infarina una teglia da 20/22 cm
- versa il composto e cuoci da forno caldo a 160° per circa 45 minuti
- fai sempre la prova stecchino prima di sfornare
- una volta raffreddata bene cospargi con zucchero a velo
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