Dolcetti alle noci dal cuore morbido
Ottobre porta con sé le prime giornate fredde, le sere più buie e il desiderio di nutrirci con sapori avvolgenti.
Mele succulente, noci burrose, castagne, miele e biscotti dolci e croccanti, cambiano la mia cucina in un piccolo laboratorio, dove nascono progetti già in previsione del Natale ma senza perdere di vista che siamo ad ottobre e dobbiamo godere di tutto ciò che porta questo meraviglioso periodo autunnale.
L'autunno è il periodo ideale per creare le basi per una buona routine familiare.
La mia si fonda su due pasti preparati con amore, con ingredienti semplici e naturali, consumati insieme, per aprire e chiudere la giornata.
La colazione del mattino, con pane fatto in casa, biscotti o torte semplici; la cena tutti insieme attorno al tavolo, apparecchiata con la tovaglia e qualche candela accesa.
E' così che trovo l'armonia nel quotidiano!
Biscotti morbidi alle noci e soltanto tre ingredienti
La ricetta che ti lascio oggi si prepara in 5 minuti e con soli 3 ingredienti, avrai degli ottimi biscotti per la prima colazione o da accompagnare con tè o cioccolata calda, nel pomeriggio.
Ingredienti necessari per pasticcini veloci alle noci
- 300 gr. di gherigli di noci
- 150 gr. di zucchero
- 1 uovo
- qb. zucchero a velo e semolato per la copertura
Preparazione dei dolcetti alle noci, veloci e semplici
- Come prima cosa trita finemente i gherigli di noce
- unisci lo zucchero e mescola
- aggiungi l'uovo e lavora gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido
- risulterà un poco appiccicoso ma è normale
- prepara dei piccoli pezzetti, dovrebbero uscire 15 biscotti con questa dose
- forma delle palline
- passa tutti i pasticcini prima nello zucchero semolato e dopo nello zucchero a velo, scrolla via l'eccesso
- disponi i biscotti morbidi alle noci su una teglia foderata di carta forno e cuoci in forno caldo a 180° per 10/15 minuti
- non lasciarli più tempo altrimenti si seccano e asciugano
- devono restare morbidi
Come avrai notato in questa ricetta non c'è farina, lievito e neppure grassi, quali burro o olio.
Sono morbidissimi e durano parecchi giorni chiusi dentro ad una scatola di latta, sempre che, non finiscano subito!
Commenti
Posta un commento