Biscotti di Natale al pandizenzero


biscotti di Natale al pandizenzero

Oggi è la 1 domenica dell'avvento, la prima casellina da aprire e ancor oggi, che bambina non lo sono più, ho ancora quell'ansia gioiosa che non mi faceva smettere di contare, pensando, quanto manca al Natale.

Appena dicembre fa capolino sul calendario l'atmosfera cambia: il freddo si fa intenso e l'idea che siamo nell'ultimo mese dell'anno, riempie l'attesa carica di nostalgia romantica.

La promessa di 2 teglie di biscotti

Mettere le mani in pasta quasi tutti i giorni è la mia promessa natalizia, voglio sfornare 2 tipi diversi di biscotti a settimana da quì a Natale, e oggi 1 dicembre, incomincio con questi profumati  frollini di pandizenzero.

Voglio che anche tu provi la stessa soddisfazione, sfornando le mie ricette che diventeranno magari, le tue preferite, anche semplicemente eseguendole così come piacciono a me, entrando nella tua cucina o modificandole dove riterrai opportuno.

Pepparkakor, biscotti speziati

La vera essenza delle feste è riuscire a godere l'attimo: perchè il miracolo si compia ogni anno, serve fede, speranza e voglia di vivere questo periodo con serenità e amore.
Cosa ne pensi? Scrivimi, mi piacerebbe conoscere la tua attesa!

Ingredienti per 2 teglie di biscotti di pandizenzero

  • 300 gr. di farina
  • 130 gr. di burro freddo
  • 80 gr. di zucchero a velo
  • 80 gr. di miele scuro (io ho usato quello di castagna che adoro)
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini da caffè di bicarbonato
  • 2 cucchiaini da caffè di zenzero
  • 2 cucchiaini da caffè di cannella
  • 1 cucchiaini da caffè di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino da caffè di noce moscata in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. vaniglia
biscotti di Natale al pandizenzero, impasto

Come procedere nella preparazione dei biscotti di natale
  • Raccogli in una ciotola della planetaria (ma puoi lavorare l'impasto anche a mano) la farina e il burro tagliato a tocchetti piccoli
  • lavora a bassa velocità con la frusta a K fino ad ottenere un composto sabbiato
  • unisci adesso il miele, il tuorlo, lo zucchero, le spezie, il bicarbonato, un pizzico di sale e la vaniglia
  • impasta il tutto, come indicato sopra fino ad ottenere una pasta omogenea, priva di striature di burro
  • avvolgi nella pellicola alimentare e fai riposare 1 ora nel frigorifero
  • preleva l'impasto e stendilo con il mattarello su una spianatoia appena infarinata, portando l'impasto ad uno spesso re di 4 cm. circa
  • con i taglia biscotti scelti ricava le sagome
  • disponi i biscotti su più teglie rivestite di carta forno e cuoci nel forno caldo a 180° per 12 minuti circa
  • sforna i biscotti e lascia che raffreddino su una gratella
  • se vuoi potrai anche decorarli con la ghiaccia reale e prima della cottura fare un piccolo foro sul biscotto per poterlo appendere all'albero
  • per la GHIACCIA REALE ti occorre: 1 albume, 150 gr. di zucchero a velo, qualche goccia di succo di limone
  • Dovrai montare l'albume e quando incomincia a fare la schiuma inizia ad aggiungere lo zucchero un po per volta continuando a montare
  • unisci il limone e gira. Trasferisci dentro ad una sac a poche e decora i tuoi biscotti

Sono ideali accompagnati ad una tazza di tè oppure appesi all'albero di Natale, amati da tutti i bambini del mondo che adorano mettere le mani in pasta con mamme e nonne.

biscotti Natale di pandizenzero



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