Pancake di farina di castagne


pancake di farina di castagne

Dobbiamo fermarci più spesso ad ascoltare ogni emozione che il cuore racconta, magari durante una colazione lenta, dove si richiede dolcezza e tempo che spesso non abbiamo.

La mia occasione è in montagna, dove i ritmi tranquilli predispongono ogni cosa ad assaporare un inizio giornata disteso, senza fretta, con una colazione che richiede più tempo del solito ma che racconta emozioni e amore.

Una colazione da re con i pancake di farina di castagne

Nel nostro mondo frenetico sembra impossibile concedere del tempo per una colazione calma.

Il segreto di chi resta legato ai ritmi del cibo e della cucina, che ancora conserva nelle indicazione degli ingredienti per una ricetta, il tempo, questo assume una sacralità che svela il mistero di lunga vita.

Fermiamoci anche soltanto per una colazione ad assaporare i piaceri della vita!

Devo dire che ho riscoperto il vero lusso attraverso questa semplice colazione che preparo durante i periodi in montagna: riempire la vita di attimi eterni che ci sono stati donati ma, che spesso perdiamo per la frenesia del giorno da affrontare.

Donare eternità a ciò che facciamo è il lusso che dobbiamo imparare a concederci, per goderne con chi amiamo, ascoltando il vento che soffia mentre sei a tavola, mentre aspetti di indossare quel grande maglione di lana calda e incroci lo sguardo di chi ami, felice di essere lì e godere di questi attimi di pace che, una colazione così può concedere.

Per la mia famiglia la colazione da re è proprio questa con i pancake di farina di castagne!

Ingredienti per circa 8 pancake di farina di castagne

  • 100 gr. di farina di castagne
  • 100 gr. di farina di tipo 1 oppure 0
  • 200 gr. di latte
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi per ungere la padella

Come procedere per ottenere i tuoi pancake con farina di castagne

  • Setaccia velocemente le farine e il lievito
  • aggiungi a queste lo zucchero, il sale e l'uovo
  • amalgama bene e unisci il latte
  • rimescola bene e lascia riposare 5 minuti
  • scalda una padella e ungila con un cucchiaino di olio
  • con un cucchiaio grande o un piccolo mestolo versa una quantità di pastella, aspetta che sulla superficie si formino delle bollicine e gira dall'altra parte per ancora pochi secondi
  • fino a concludere la tua pastella
  • da man mano che li prepari impila uno sopra l'altro così resteranno caldi 
  • un'altra scuola ritiene che così facendo si schiaccino ma a me piace fare così (se vuoi, prima tienili distanziati per lasciarli raffreddare e dopo impilali)
  • puoi servirli impilati con del semplice succo di acero (come ho fatto oggi anche io), oppure con della confettura, della frutta fresca, della cioccolata fondente appena sciolta o con quello che ritieni più indicato per te
Mi raccomando riempi la vita di attimi come questi, saranno ricordati nel tempo.

pancake di farina di castagne


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