Torta al te

torta al te


Oggi ti parlo di una semplice e veloce torta da preparare con quel che resta nella teiera, per non sprecare magari, quell'ottimo te o tisana che ha accompagnato il nostro pomeriggio.

Una torta al te come anti spreco

Le temperature si fanno miti e la natura, fuori dalla mia finestra, comincia a mostrare colori sempre più vivaci e a sprigionare fragranze delicate.

Aspetto l'arrivo della bella stagione tenendo in mano una calda tazza di te, le case di campagna sono molto fredde durante l'inverno e una tisana bollente accompagna sempre il mio pomeriggio.

Parto proprio da ciò che ieri è rimasto nella teiera, pensando che, anche quello è uno spreco alimentare, certo non grave come gettare via del pane o altro, ma comunque sia posso fare in modo di recuperarlo, magari non tutti i giorni ma una volta a settimana, in una torta da pomeriggio, quelle che accompagnano delicatamente il te appunto, senza farti perdere il sapore di questo.


torta al te, ingredienti

Il dolce break delle cinque

Come già ti ho accennato è una torta semplice e delicata, sicuramente una delle mie preferite perchè rientra in quei dolci da credenza, che sanno di casa, di casa della nonna e che toccano un poco l'infanzia di ciascuno di noi.

Passiamo subito ai fatti e ti descrivo cosa ti occorre per preparare il dolce più semplice e povero che delizierà pomeriggi ancora freddi ma che preannunciano l'arrivo della primavera.

Ingredienti per la torta al te

  • 200 gr. di farina (quella che preferisci)
  • 120 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr. di burro morbidissimo
  • 150 gr. di te o tisana
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • qb. vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • qb. zucchero a velo
torta al te, preparazione


Come devi procedere con gli ingredienti


  • Dentro ad una capiente ciotola monta benissimo le uova con lo zucchero e la vaniglia e il sale, devono risultare spumose
  • subito dopo aggiungi il burro morbidissimo e continua a montare bene
  • aggiungi il te o la tisana ben filtrata e amalgama il tutto
  • setaccia sopra al tuo composto di uova la farina e il lievito
  • incorpora bene dal basso verso l'alto per non smontare del tutto il composto
  • ungi bene la teglia e infarina eliminando l'eccesso
  • versa il composto
  • cuoci da forno caldo a 170° per circa 35 minuti
  • sforna e lascia raffreddare
  • spolvera con dello zucchero a velo
Dalla tua cucina arriverà un profumo inebriante di cose buone e semplici che, renderà speciale anche un pomeriggio qualunque di metà febbraio.

torta al te, pronta per il forno

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