Torta al te
Oggi ti parlo di una semplice e veloce torta da preparare con quel che resta nella teiera, per non sprecare magari, quell'ottimo te o tisana che ha accompagnato il nostro pomeriggio.
Una torta al te come anti spreco
Le temperature si fanno miti e la natura, fuori dalla mia finestra, comincia a mostrare colori sempre più vivaci e a sprigionare fragranze delicate.
Aspetto l'arrivo della bella stagione tenendo in mano una calda tazza di te, le case di campagna sono molto fredde durante l'inverno e una tisana bollente accompagna sempre il mio pomeriggio.
Parto proprio da ciò che ieri è rimasto nella teiera, pensando che, anche quello è uno spreco alimentare, certo non grave come gettare via del pane o altro, ma comunque sia posso fare in modo di recuperarlo, magari non tutti i giorni ma una volta a settimana, in una torta da pomeriggio, quelle che accompagnano delicatamente il te appunto, senza farti perdere il sapore di questo.
Il dolce break delle cinque
Come già ti ho accennato è una torta semplice e delicata, sicuramente una delle mie preferite perchè rientra in quei dolci da credenza, che sanno di casa, di casa della nonna e che toccano un poco l'infanzia di ciascuno di noi.
Passiamo subito ai fatti e ti descrivo cosa ti occorre per preparare il dolce più semplice e povero che delizierà pomeriggi ancora freddi ma che preannunciano l'arrivo della primavera.
Ingredienti per la torta al te
- 200 gr. di farina (quella che preferisci)
- 120 gr. di zucchero
- 2 uova
- 100 gr. di burro morbidissimo
- 150 gr. di te o tisana
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- qb. vaniglia
- 1 pizzico di sale
- qb. zucchero a velo
Come devi procedere con gli ingredienti
- Dentro ad una capiente ciotola monta benissimo le uova con lo zucchero e la vaniglia e il sale, devono risultare spumose
- subito dopo aggiungi il burro morbidissimo e continua a montare bene
- aggiungi il te o la tisana ben filtrata e amalgama il tutto
- setaccia sopra al tuo composto di uova la farina e il lievito
- incorpora bene dal basso verso l'alto per non smontare del tutto il composto
- ungi bene la teglia e infarina eliminando l'eccesso
- versa il composto
- cuoci da forno caldo a 170° per circa 35 minuti
- sforna e lascia raffreddare
- spolvera con dello zucchero a velo
Dalla tua cucina arriverà un profumo inebriante di cose buone e semplici che, renderà speciale anche un pomeriggio qualunque di metà febbraio.
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