Torta aranciotta
Arance spremute e farina
Da bambina mi obbligavano a bere la spremuta di arance, ero inappetente e a casa circolava l'idea che una bella spremuta mi avrebbe sostenuto durante la giornata.
Così ci sono voluti anni perché questi sfere profumate e arancioni, con un succo delizioso che definirei nettare, tornassero ma questa volta per essere amate.
Non c'è giorno che durante l'inverno non beva la mia spremuta, ne sento la necessità e la amo particolarmente.
Questa mattina dopo una notte quasi insonne, causa mali di stagione che girano in famiglia, ho deciso di sfornare una semplicissima e soffice torta con spremuta di arance, quasi a scongiurare questi insidiosi virus che tanto ti debilitano e che odio profondamente.
Ha un colore delizioso e una sofficità evidente, profuma di giardini al sole, di coltivazioni a picco sul mare, dove crescono succose e cariche di vitamine.
Insomma, adesso non mi prolungo oltre ti scrivo gli ingredienti, prova a cucinarla, sono certa che la amerai anche tu!
Ingredienti per una torta alle arance
- 300 g di farina 0
- 200 g di zucchero
- 200 ml di succo di arancia
- 80 g di burro (fuso) oppure 150 g di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- vaniglia
- pizzico di sale
Come procedere alla realizzazione della torta aranciotta
- Spremi le arance, ce ne vorranno circa 4 e se necessario filtra il succo
- metti all'interno di una ciotola assieme allo zucchero, aggiungi le uova, il burro fuso e freddo e mescola bene
- aggiungi poco per volta le polveri, composte da farina e lievito, setacciando sopra al composto, aggiungi vaniglia e pizzico di sale
- sbatti bene con le fruste elettriche o a mano fino ad ottenere un semplice composto liscio
- ungi un tegame da 20/22 cm e infarinalo togliendo l'eccesso
- cuoci da forno caldo a 170° per 40 minuti circa
- fai sempre la prova stecchino prima di sfornare
- lascia raffreddare e cospargi se vuoi, di zucchero a velo
E' una semplice torta ma sono certa ti conquisterà per questo.
Ideale a colazione e adeguatissima a merenda anche accompagnata da un buon te fumante.
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